敬爱的航天员叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名四年级的小学生,我也梦想着能遨游太空!20_年10月16日0时23分,神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭成功发射,标志着我国的航天事业又向前迈进了一大步,这让我感到无比骄傲和自豪!
航天员叔叔阿姨们,我非常崇拜你们!你们英勇无畏、甘于奉献,冒着生命危险出色地完成了航天任务,为祖国创造了辉煌。是你们让我国在世界航天领域的高峰上又迈进了一大步,向全世界彰显了我国人民伟大的创造精神。你们是国家的功臣,更是全国人民的骄傲!
为了带着全中国人民的梦想飞上天空,你们告别了亲爱的家人,离开了温暖的家。除了要忍受思念之苦,你们还要面对太空上各种困难……太空里面有各种各样的射线,会对身体造成很大的伤害,你们在失重的情况下,都是怎么喝水的呢?太空中有黑洞吗?有外星人吗?你们又是怎样睡觉的呢?我想是这样的:到了晚上该睡觉了,您们漂到了特制的布袋里,整理好床铺,就进入梦乡了,梦里有熟悉的家人,美味的晚餐……我想像的很美吧!在你们勇敢地登上火箭的那一刻,我就被你们的勇气折服了,也立志要当一名宇航员呢!
我知道,要想当一名优秀的航天员一定要付出很多努力。首先,要有渊博的学识和健壮的体魄。梁启超先生曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”所以我的首要任务就是把学习学好,好好学习,天天向上,认真思考,多动脑筋,为实现自己的梦想而努力!
祝神舟十三号飞船上的三位宇航员叔叔阿姨平安归来!
此致
敬礼!