亲爱的航天员景海鹏、刘旺、刘洋:
你们好!
自从在电视上看到了神舟九号飞船象利剑冲破天空的壮丽场景,在太空舱见到了航天员的英姿,你们正微笑着向全国人民挥手,返回地面时从容不迫的场景,都深深地打动了我。我想向航天员叔叔阿姨以及所有默默无闻奉献的叔叔阿姨们说几句心里话。
因为你们为祖国完成了普通人难以完成的伟大创举,这是我的愿望,也是全国人民共同的心愿,祝贺你们,你们真是太棒了!
同时身为祖国的“花朵”的我们,更要抓紧学习,积累知识,还应经常进行体育锻练,增强体质,不但要做到科学与人文并举,还要做到规范与个性共存!科学是一个国家发展进步的重要象征。身为21世纪的接班人的我们,必须要学好科学,热爱科学,使用科学。科学与人文都需要我们同时高高地举起。一个规范的学生,更是祖国的需求,是未来成就大事的人。科学与人文并举,规范与个性共存更始一句警惕学生的话句。
我们是祖国的未来,我们是祖国的希望,我们承载着民族复兴的重大责任,更应该把所学到的航天精神投入到学习和生活中去。好好学习是我们伟大的使命,建设祖国是我们永远的目标,任重道远。我们不能因为一点点的挫折而放弃自己的使命,而是要在环境中、在艰苦中、在困难中成长,成就自己的人生和使命。学习上也是如此。学习靠的不是小聪明,而是刻苦。读书要用功,持之以恒地刻苦学习、钻研,这才是学习上刻苦精神永远美好的表现。
现在全国上下都在学习航天精神,航天精神更是我们接班人的任务,探索无垠的太空是航天人永无止境的事业,我相,在不久的将来,我国的飞天梦想将成为现实,我们一定会圆了这个梦!