敬爱的宇航员叔叔:
你们好!
10月12日,神舟六号升空,五天后,完成任务的返回舱顺利着陆。当我们从电视、广播、报纸上得知这一消息时,作为一名小学生,作为一名中国人,我们感到无比的兴奋和自豪。因为,神舟六号的成功标志着中国航天事业的发展。老师说,世界上有三个国家有能力把人送上太空,而我们中国就是其中之一,听到这个消息,我的内心更是久久难以平静,相每一个中国人更是骄傲万分。瞧,当神六上天时,全世界的华人都在瞩目,当神六返回那一天,有多少人整夜守在电视机旁,彻夜未眠,为的就是要亲眼看着神六安全着陆。神六的每一个行动牵动着全国人民的心。
宇航员叔叔,你们真是好样的。我为你们的勇气感到敬佩。你们离开温暖的家庭,离开最亲爱的孩子和家人,带着全国人民的重托勇敢地飞向茫茫的太空。在太空上,你们要面对各种困难的挑战,太空里有各种各样的射线,会对身体造成很大的伤害。太空相当于一个真空,没有地球的吸引力,在失重的情况下,会对人体造成很大的伤害,可是你们没有想到自己的安危,勇敢地登上火箭,我真为你们的勇气折服。在太空,你们要做各种各样的实验,如种子发芽实验、鸡蛋孵小鸡实验、蚕卵实验等,还要负责在太空中观察祖国的地形,你们的任务是艰巨的。在失重的太空中,你们的生活极不方便,吃饭要靠挤,喝水要靠射,连大小便都非常麻烦。特别是在飞船返回时,会遇到各种不同的危险,而这一切你们都无所畏惧。你们真是全国人民的骄傲,是我们心中真正的英雄。
我从小就是一个航天迷,我一定把你们作为学习的榜样,好好学习,争取长大以后,也做一个出色的航天员,为祖国的航天事业作出贡献!
此致
敬礼!
李哲
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。