1月3日 星期五 晴
今天,我给小绿豆芽换水时,发现小绿豆芽上的那条裂缝越来越大好像碰一下就会断裂似的,我按照惯例,习惯的拿来尺子,量了量豆芽的长度,又长长了1毫米,把这次的加上上次的一共是4毫米。我的小豆芽可长得真快啊!
1月4日 星期六 晴
今天,我像昨天那样给小绿豆芽换水,换好水后,习惯性的拿来尺子,一量,说,诶,怎么没有长长,肯定是量错了,再一量,还是没有长长。哎,这小绿豆芽长得也太不给力了,我威胁它说,如果你明天还没有长高的话,我就摘了你!当然我也不敢,它可是我的作业啊!
1月5日 星期日 晴
今天,我看豆芽比昨天长得长多了,我想一定是我昨天的话起作用了。我急忙拿来尺子一量,哎哟,我的小绿豆芽有长长了1毫米了,我想如果我的小豆芽每天都长一点的话,我可以很快吃到自己种的小豆芽的,可是,我也舍不得吃它。
1月6日 星期一 晴
今天,我拿了把旧尺子,放在了它旁边,给它放了一半的清水,一个一个的开始量,量一个放一个进去,发现它们长长了1毫米,这次的和上几次的加起来一共是6毫米,我心想:难道我的梦想成真了!如果是这样的话,我自己亲手种的小豆芽就快长成别的豆芽一样了!