晴 星期天
清晨,我醒来,急忙跑去看我的小绿豆。我发现,绿豆的茎已经长的很长了。我尖叫了起来,简直太惊人了!最长的茎儿竟有10余厘米长了,顶端也变成了眩目的紫红色,我突然觉得,平常经常看见的绿豆和经常吃到的豆芽菜,瞬间也变得陌生了;普通的绿豆竟然能有这般的变化,着实让我惊呆了。
,茎儿上长的叶子绿得可爱,就像摊开的手掌,短的就像燕子的尾巴;有的小豆子的豆茎卷了几圈,再抬起两片叶子,就像一个小孩害羞地望着我们。从远处看这小豆子像一丛小草,近看像一簇花朵,下面是紫色的,上面是绿色的。忽然,一阵风拂过,豆茎们摇摇晃晃,像一只只小企鹅,又像小朋友向我们招手长的……
通过这次观察豆子变豆芽的过程,使我不仅看到了豆子在水里的变化,更使我学到了新的知识,我的收获我久久地凝视着杯中的绿豆还是很大的哦!