王司翰
10月18日天气晴
今天我的绿豆变胖了许多,把杯子里的水快喝完了,现在还要肚子快胀开似的,他的肚子中间长出来一个小小的,短短的白白的小尾巴,和兔子的尾巴差不多。我就这样一直观察了一两个小时,那兔子般的尾巴一点也没长,我要上床睡觉时发现那兔子般的尾巴才长了1毫米,都不到,我想要涨多少天才能吃啊?
10日18日 天气晴
今天早上我起床发现那兔子般的尾巴又涨了一点,有点像老人那短头发了,这是越看越像一晃放学啦,我飞过来跑到我放绿豆的地方,我惊奇的发现我那绿豆的白头发又长了,越来越像白头发了,而且我还发现他啦绿绿的衣服炸开了一条缝,我又是像昨天。那样一连观察了好几个小时,它绿绿的衣服好像又炸开了那么一点点,那白头发也好像长了一点点。
10月20日天气晴
晃眼又是新的一天,我起床进去了,发现白白的头发又长了那么一点点。衣服也炸开了一点点,我照样飞过来跑到我放绿豆的那里,我进去了发现啦拜拜的,头发又长了一点又点不像头发啦,那像什么呢?我想还不把皮脱了,我就拿一个上来把它的皮脱掉,好不几天那个绿豆就死啦,我想还真不能揠苗助长啊。
这就是我种的绿豆,我还感觉种绿豆是一件欢快有趣的事情。