巧克力般的怀念作文
人的一生难免会磕磕碰碰,很难一帆风顺,都要历经一番风雨,直到自己全身冰冷僵硬才能获得一杯暖心的热巧克力
“生活就像一块巧克力”,这是我从一本书上看到的,的确如此,回忆往事就像在咀嚼一块巧克力,先是一阵浓浓的苦味,随而渐渐变得丝滑,最后在舌尖留一丝甜蜜,使人回味无穷。
我常常走在僻静的小道上回忆往事,每次都是心头一阵翻腾,之后嘴角就情不自禁的咧开,忍不住轻哼一首歌,内心又坚定起来,开始遐想未来的无限美好,这就是怀念的力量,因为怀念,所以迫切的想再次经历一番,去寻找那个目的地,满足自己干渴的心,这种迫切便会转换成一种能量,让我去奋斗,干出一番事迹。
暑假期间,我随父母回到了盼望已久的家乡,我曾经生活过的地方。怀着热烈的幻想,我踩着自行车慢慢的骑向曾经的学校,只是一个幼儿园,仅此而已,却让我如此怀恋。一路上我路过许多同学的家,然而他们都没能认出我,或许他们早就忘了吧,但我却还记得那么清晰。微风抚摸着我,一滴泪从我脸上滑落,嘴角逐渐展开一个微笑,眼前朦胧起来。脑海一阵迷雾弥漫过来……
我露出一个微笑,从口袋里取出一块巧克力,轻轻咬下,一阵浓浓的苦味扑面而来,却又弥漫一阵浓浓的香味,令人回味无穷,眼泪又从眼眶溢出来……