怀念父亲作文700字
我的父亲,是一位常年奔波在野外的工人。
他一口家乡话,有着我们家乡的独特嗓音;他脸上有着或多或少的皱纹,岁月在父亲的脸上无情地烙下印记;他只有一身骨头,瘦的只剩骨头,从父亲的脸上不难看出,他手上的青筋突得很明显,手指上骨节分明;他的皮肤很黑,由于常年在野外的缘故,整日风吹日晒,肤色总是那样的黑。
由于父亲常年不怎么在家,我小的时候对他也不怎么有印象。只记得有一次,幼儿园的同学们放学了,都有父母亲来接,大手牵着小手,多么幸福温馨的画面啊!而我,却只和母亲俩人孤零零的走在路上,虽说是有人接我,但我总觉得心里空荡荡的。记得我升入小学一年级时,别人都有父母陪,而我,却只有母亲陪着,我心中总是觉得少了点儿什么。
为了说明当时的感情,我从我自己写的《星际之夏》这本自传中,截取了一小部分:
幸运地,被分来了二班。
初来时,内向胆小的我,看着这一张张陌生的面孔。心生胆怯,因为我本就怕生。
第一天报名,家长自然该陪在孩子的身边,而,我却只有母亲陪着,她也只站在教室后面远远地望着我。
我的泪水在眼眶里打转,为了不哭出来,我攥紧拳头,直到手心冒汗。
我旁边坐着一个娇小、面容清秀的小女孩儿,她的父母都陪在她身边。
我在那一刻,只觉得我好孤单。
我从初到一(二)班的文章里,引用了这几段。其实,我还有很多都在写想念父亲的文章,在父亲去工作后,我总爱写点日记,抒发一下感情:
二零一五年六月三日
父亲又走了,心中满是不舍,看着他渐行渐远的身影。我很怅然,也很难过。可是,他要去给我赚钱啊!我一定要好好学习,不让父亲失望!
我的父亲,常年奔波在大街小巷,只求赚取我的未来。我又有什么权利、什么资格、什么理由不努力学习呢?