爸爸的一生是勤劳的一生,他的一生虽然短暂,但他生前留给我许多的欢乐,和病后的感伤至今历历在目。他虽然不富有,但他却有一颗金子般的心…………
我永远也忘不了10月14日这天晚上。因为我失去了一个我最爱也是最爱我的人——我亲爱的爸爸
那是我上六年级时,晚上都在老师补习。那天,妈妈突然打电话到老师家,我的心一沉,不会……这时老师红着眼睛走了出来,一句话也没说,但我已经明白了一切。我冲了回家。一路上,我边哭边在心里叫着:爸爸,我才12岁啊,您别离开我。我不能没有您啊!当我跑到家时。爸爸已经奄奄一息了,这时我用尽全身力气扑到爸爸身上不停地叫着:“爸爸,你醒醒啊。我是阿宁啊,您睁开眼睛看看我,我回来了啊,爸爸!你醒醒啊!”奇迹出现了,爸爸真的睁开了,他看了我一眼说:“是你在叫我吗?”我当时一点儿也不怕,说道:“是的,爸爸。是我。”这时奶奶说:“宝贝,你爸爸给你叫还阳了啊!这时爸爸拉着我的手说:“孩子,你长大了,要听妈妈的话,努力学习,将来考上大学。爸爸为人本分,老实;你可爱老实,聪明。爸爸也没有什么可以留给你的了。”说着,用他干瘦的手在枕头下摸了一会儿,掏出钱包来,说:“这里有几块钱,给你买些学习用具吧!爸爸没用,只能给你这些了。”这时,全家已经哭成一片,我的哭声夹杂着他们的声音听起来特别地伤人。“爸爸,我现在什么都不要!我只要您,我只要您啊!”我边哭边喊,透过晶莹的泪花儿我回想到了从前…………
爸爸,我还记得,在我刚懂事时,您就对我说:“不要欺负别人。要和同学团结友爱,要尊敬长辈,要礼貌待人……
爸爸,我还记得。那是我上三年级时,那天是我值日,我忘记了。是您从家里陪我到学校去打扫卫生,才保住了班上的流动红旗。
爸爸,我还记得,我五年级的时候,我报名参加了县里的征文比赛。是您陪我到书店去看书,查资料。在您的帮助下,我获得了全县二等奖!
爸爸我永远忘不了在您病重的前两个月,您陪着我去建瓯电子琴考级。也许那时病魔已经缠在你身上,原本瘦弱的身体更加嶙峋,但您还是咬紧牙关陪我考完级。我也顺利地过了五级。
“爸爸!我这些点点滴滴的成绩都有您的付出。在我最需要您的时候,您怎么能离我而去呢?”我大喊道。这时,爸爸又用虚弱的声音对我说:“这是没办法的啊!孩子,不要难过,爸爸对不住你,让你这么小就要承受生离死别的滋味………但愿来生再做你的父亲,我将加倍的爱补偿给你…………”
我的爸爸。他虽然走了。但是他的音容笑貌却依然留在我的心里,直到永远…………
爸爸!您的女儿想念你
你能听见吗?
今天是爸爸的忌日了
亲爱的爸爸
您能看见你的女儿给您写的思念吗?