和鲁迅先生聊聊天作文500字
我看过许多关于鲁迅先生的故事,我十分敬佩他。他被誉为“民族魂”伟大领袖毛泽东都称他为革命家,文学家,思想家。我十分想和鲁迅先生聊聊天,突然陷入了梦境……
我终于和鲁迅先生面对面坐在一起了。我万分激动地说:“您好,鲁迅先生。我看过许多关于你的故事,非常敬佩你。”我惊讶的看着他——黄里带白的脸,头发精神抖擞地站立着,胡须像被墨水涂抹过的隶体一字。他微笑着点点头,看起来十分幽默,而我的心渐渐的冷静下来。
我一时不知和他聊些什么好。我的脑子里好像闪过了什么似的,哦!原来是鲁迅先生关爱车夫的那一幕呀!那一幕是这样的:鲁迅走到一半时,发现地上有一滩血,抬头往上看一位车夫坐在地上,鲁迅看见了,立马拿酸水,敷药,立即向前救治。我便对鲁迅先生说:“您总是为他人想的多,为自己想得少。您难道不顾及自己的身体吗?”鲁迅先生笑了笑:“我这样,只是想带领全人民像我一样为他人着想,服务!”“哦,原来是这样啊!那您的地位又在我的心里高了一筹。”“没有”他谦虚到。我又问“您为什么要为写作这么拼呢?”鲁迅先生回答“我之所以这么拼,夜以继日地写作,是因为我想用行动,写作去感化别人,让他们为祖国付出一份力量,让中国富强。”
我被鲁迅先生感动了,不禁流下了眼泪。“谢谢”我表示特别的感谢。鲁迅还是那样笑,慢慢的离开了。
哦!我从床上摔了下来。原来,这是一场美妙的梦啊!