忘了第一次看乒乓球是什么时候,只记得那时候还小,数字电视也没有普及,经常和爸妈一起窝在沙发上看球赛,我看的最起劲的就是乒乓球,那个时候男队最喜欢王励勤,但也喜欢王皓和马琳,女队对大魔王简直就是喜欢到不讲道理,王楠就只能排后啦,别的就无感了,小时候不懂事,看国乒打外国人的时候几乎不担心,因为一直从爸妈嘴里知道我们的乒乓球是国球很厉害,只有打到最后决赛就两中国人打时我会为自己喜欢的队员紧张。后来上了高中就很少有机会再和爸妈一起看电视了,偶尔瞄一眼也来不及看全场,而且球员更新换代也就没有了看的欲望,进入大学后看的也就更少了,寒暑假回家由于数字电视的普及,爸妈也不会再刻意翻到体育频道,所以直到大学有一次集体活动打乒乓球的时候,我连打了N个不靠球桌的球时,我突然意识到我真的很久没有打乒乓球(我小学的时候乒乓球可是打遍全班无敌手),也很久没有关注乒乓球了。因此,严格来说,我不是个合格的乒乓球迷。
这一次的里约奥运会,我恰逢毕业在家准备司法考试,自然而然的就关注了,从第一天的吐槽到后来已经不想再关心里约奥运有关的信息了,只是对乒乓球却有着不一样的情愫。张继科马龙,丁宁李晓霞,许昕刘诗雯,这六个名字在这十二天里由陌生变得熟悉,因为不喜欢下载APP也没什么时间看电视,所以都是靠刷微博评论得知最新消息,这一刷刷的我都不知道说些什么了。