清明节的假期
清明节,阳光明媚,风和日丽,我和父亲妈妈到革命公园游玩。
公园里景色迷人,小鸟在枝头唱着欢乐的歌,蝴蝶在翩翩起舞。一颗颗柳树长出了嫩芽,像扎了一条条绿色的小辫子,在春风中舞动,美丽极了!玉兰树上开满了花朵,有白的,有淡黄的,还有紫色的,像一只只小酒杯挂在枝头。
公园里人山人海,川流不息,小朋友在快乐地放风筝,老爷爷在打太极拳,叔叔掉在单杠上来回摆动。广场上许多人在跟着优美的《小苹果》的乐曲,跳着欢快的广场舞。公园的西南角,有一位老奶奶手拿麦克风唱着秦腔,唱腔字正腔圆,其声如吼,让人振奋,吸引了许多游客观看。
公园里鸟声、歌声、音乐声交织在一起,汇聚成一片欢乐的海洋,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。
回家的路上,父亲告诉我:今天的幸福生活来之不易,无数的英雄为了我们的今天,献出了他们宝贵的生命。因此我们要珍惜来之不易的幸福生活,好好学习,长大后把祖国建设的更加美好!