重走长征路作文700字
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”想必大家已经知道作者了吧,没错,就是我们的毛主席,他是在红军长征胜利结束后的时候写的,生动的表现出红军长征时的艰难与艰辛。
今天,我跟随小记者报业传媒来到了镇平县参加小红军重走长征的活动。共分三个大卡关,第一个卡关是“真人CS”,听着就很刺激吧。第二个卡关是“攀岩”,它是一个“试胆量”的游戏,比第一个还刺激。第三个就是“长征”,要走大约有一千米,但是在红军长征的时候,要走两万五千里。
到了中午,吃完午饭,我们开始第一个卡关:真人CS。我们按照教官的指令穿戴好装备,分为红队和蓝队,我被分到了红队。第一场开始了,我左一枪,右一枪,杀死了二个人,但我不幸被击中了“身亡”。我的队友很厉害,把蓝军打的“溃不成军”,我们赢了!接下来的比赛我们都胜利了,因为我们团结,蓝军们不团结,所以输了。我明白了:只有团结起来力量大,终于知道红军是怎样打胜仗的。
第一个卡关结束后,开始第二个卡关---攀岩。我们来到这里,先听教官怎么穿安全衣,怎么过关。不一会儿,大家就穿好了,依次的排队,系安全带。我们安安全全的过了十一关,还有最后一关,是最难的了,我们鼓足勇气冲过去,胜利了!我们欢呼的叫了起来!
第二关结束后,开始最后一关---长征。教官先让我们补充满能量,过了五分钟,要开始了。“一二一,一二一……”我们踏着整齐的步伐向前走去,不知走了多少分钟,觉得累了,但是我们想想红军的时候,是怎么战胜困难的。我们被这种精神激发了,走的比老师还快了。终点到了,我们胜利了!
通过这次活动我们明白了许多的道理:团结起来力量大,战无不胜。只有坚持才能胜利!