红军不怕远征难,万水千山只等闲。”7月28日上午,太阳公公仿佛发烧了一样,把大地照得火辣辣的,正参加夏令营的我们也正在经受考验。你瞧!我们一个个穿着统一的军服,正精神抖擞、英姿飒爽地参加“重走长征路”活动。
过去,在两万五千里长征中,无数红军战士穿着草鞋,行军赶路,翻山越岭,取得了革命的胜利。如今,我们冒着酷暑,在十月军校徒步开展3公里的“重走长征路”体验,我能行吗?出发之前,我不禁反问自己,这时军歌《团结就是力量》给了我信心,我行的,一定行的,加油!
行进中来到了一座大山前,只见这大山高耸入云。我不禁倒吸一口凉气,心想:“这山这么高,这么险,我能爬的上去吗?会不会掉下来呀?要是掉下来多危险啊!”“可看着别的同学都一个个跃跃欲试的样子,我也为自己拼命鼓劲,紧跟着连队就上了山。
就这样,我们翻山越岭,过河钻洞,闯过了一道道的关,此时的我激情满怀,信心满满。就在这时,一座吊桥出现在了我们面前。这座吊桥两边只有两条细的快看不见的铁丝,每块木板之间也只有10来厘米的距离,看上去非常的危险。更可怕的是,桥的下面还聚集着许多水蜘蛛,它们挥着白花花的爪子,仿佛在说:“快下来吧,我的小鲜肉们,等你们好久了,哈哈哈……。”顿时,我感觉浑身毛骨悚然,不禁有种想放弃的念头,这时,旁边的金涵韵好像看透了我的心思,悄悄对我说:“杨澍昕,没事的,我们一起手拉手过去。”也不知是谁起的头,大家一起唱起了《团结就是力量》军歌,互相鼓劲,平安无事地过了桥。终于,经过一个多小时的行程,我们全都到达了终点。大家都挥舞着双手,大声欢呼着:“我们成功了!”。
重走长征路,很辛苦,但是我行的!长征精神也让我明白一个道理:无论何时何地,都要像个战士一样,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪,坚持到底就是胜利!