红军长征的故事是多么震撼人心啊!他们冒着生命危险,不怕困难,勇往直前的背影在我幼小的心灵中留下了深刻的印象。
他们没有了粮食就啃树皮、吃树根、挖野菜、尤其在爬雪山时,连野菜都没有了,甚至用雪充饥;担架员还抬着重伤员,一直在坚持、坚持……有时还会遇到大风雪;把身子都埋了半截,冻得浑身都僵硬起来了,但在这种环境中,默默支持他们的是浓浓的战友情!他们可以为了让队伍增快进度,悄悄地割断了大动脉!他们可以为了让更多人走出去,省下自己的干粮!他们都是最可爱的人!
我们现在的美好生活是烈士们用鲜血换过来的。我们应该好好珍惜现在的生活和幸福。发奋图强将祖国在的未来发展的更好!更强大!
说到这里,我回想起以前的我。简直是“衣来伸手、饭来张口”。而那时候,战士们每天挨饿,也没有睡觉的地方!我却在那里挑食,真是有愧于那些创造出美好生活的烈士们!
我们应当学习他们那种自强不息,不屈不挠、勇往直前的精神!并把这种精神发扬光大!我不仅被他们吃苦耐劳所感动,还被他们之间浓浓的战友情所感动!长征是令人感动的,长征中战友之间的关心,友爱更是让人难忘的。有些战友的生命就是由其他战士的生命换回来的。
我们应该学习战士的无私奉献,大众无私的精神!他们把生命,完全奉献给了革命。努力的描绘宏伟壮观的革命蓝图。