有关长征的书信小学生
还记得毛泽东写的那首气势磅礴的“红军不怕远征难,万水前山只等闲……”是啊,整整二万五千里的长征漫长的征途,我们的红军战士又要经历何等的艰难困苦呢?诚然,广大红军基层指战员以大无畏的英雄气概,一路上披荆斩棘,克服了常人难以想象的困难用自己的血和泪谱写了这二万五千里的动人篇章.
面对山高邻秃,朔风凛冽,冰雪覆盖的高山,战士们团结一致,齐心协力,用超乎想象的毅力和艰辛为部队探索出一条前进的道路这不仅仅是一条磨炼意志的艰难之路,也是一条生命之路遇到开阔美丽的草原,本以为有了希望,谁又能想到里面蕴藏着意想不到的困难很多战士就这样倒下了,没有一句怨言当他们把自己交给党的时候,就早已把生死置之度外了然而,面对粮食的短缺,环境的恶劣,战士们又何尝不是风雨前进,风餐露宿呢?
也许,我们只能从书中或电视上了解这些感人的事迹,但完全可以想象的到他们互相帮助,互相鼓励的阶级友爱.
作为中学生的我们不得不被红军的顽强,强烈的爱国主义精神所打动然而我们能做更多的就是努力学习科学文化知识,在困难面前决不低头用科技强国,以人才壮国同学们,我们要卧薪尝胆,急起直追,用民族的伟大智慧迎接挑战,以祖国的兴衰为己任,为祖国的强盛奋斗不息我们丝毫也不能陶醉在祖先创造的业绩中了,而是要自强、自立,创造二十一世纪的伟业这是一定要做到的,也是完全能够做到的!这需要顽强拼搏的精神.
顽强拼搏的精神并不是生来就有的,也不是轻而易举就能具备的而是需要经过持久的刻苦磨炼,才能逐步形成奥斯特洛夫斯基说的好:勇敢产生在斗争中,勇气是在每天对困难的顽强抵抗中养成的想要连跑带跳地把过去的一切文化遗产都得着,那是办不到的,这需要有坚定的顽强性和艰苦的劳动我们青少年的箴言就是勇敢、顽强、坚定,就是排除一切障碍.
我们的祖国正处于社会主义初级阶段,与那些发达国家相比还有很长一段路要走许多国家对我们国家虎视眈眈,想把我们挤兑下去,害怕我们的强大,甚至有些地方想搞分-裂,搞独立在他们进行这种丑恶行经的同时,我们更要勇敢面对以极大的信心和毅力来面对挑战祖国的命运和个人的命运血肉一般不可分割我们在学习科学文化的同时,要面向未来,面向世界,面向现代化用长征精神充实自己以先进的科学技术,增强国防,提高国家的实力,用自己的实际行动来显示中国的世界地位,让世界人看看-中-国的强大,不让外敌有机可乘.
同学们,老师们我们从红军长征中收获了坚强、智慧、勇敢、自信、顽强、团结……那么,我们就要将这些品德付诸于祖国建设中去把自己的成长、成材同祖国的前途命运紧密地联系起来立爱国之志,成报国之材我们的国家将成为世界的强国,我们的民族将成为宇宙的骄子,让我们携起手来,书写崭新的历史,奏响未来更有力的强音!