美丽的公园景色作文
我的家乡在舟山,这是一个四面环海的城市。在这座城市里有一个风景优美的公园——海山公园。
走到门口,远远望去,大门的正上方有一快长方形的牌坊。牌坊上面写着郭沫若题写的“海山增辉”四个苍劲有力的大字,下面蹲着两只栩栩如生的狮子,眼睛似乎有两铜铃大小,张着它那大嘴巴,似乎在向游客问好。
走进大门,只见道路两旁有个长方形的花坛,显得非常耀眼。花坛里面盛开着各式各样的花朵,一朵比一朵艳,一朵比一朵香。它们争奇斗艳,向人们展示它们那美丽的笑脸。它们有像盘子一样的金展菊,有像喇叭一样的紫萝兰,还有像辣椒一样的一串红,美丽极了。
越过花坛,又来到了热闹的喷泉广场。喷泉一会儿向利箭往外射,一会儿像有气无力的小草耷拉着脑袋,一会儿又像一朵盛开的大花朵密密麻麻的。有一些调皮的小孩子在喷泉“休息”的时候跑到里面。不知什么时候,水忽然又窜了出来,把那些孩子们弄成了落汤鸡。有时在太阳的反射下,喷泉上方还会出现美丽的彩虹呢!
再往上走,进入我们视线的是一片草地。碧绿的草地像一块毛毯铺在水泥路两旁,把整个山坡打扮得更加美丽,似乎为山坡披上了一身绿色的衣裳。人们有的在草地上聊天,有的在上面野餐,还有的在草地上打闹、嬉戏。
海山公园里有着威武的石狮子,有着美丽的花朵,有着那奇特的喷泉,还有那绿油油的草地,这真是一个美丽的地方。