感恩妈妈
三(6)班关桦璟
我要感恩的人有很多,其中我最想感恩的是我妈妈。她不仅给予了我生命,还一步步地引导我看书,让我体会到了遨游书海的乐趣。
一二岁的时候,我每天晚上都会在床上玩。有一天,妈妈拿着一本书递给我,我把书扔在地上,然后接着玩。妈妈拿起书,开始绘声绘色地讲起故事来。我被吸引住了,停下来听妈妈讲故事,妈妈的声音多么温柔动听。以后,我每天晚上都拿书给妈妈讲,于是我认识了许多事物,比如:红色的太阳、蓝色的海水、绿色的树叶、棕色的树干……
三四岁的时候,妈妈给我讲绘本。我听了《蚯蚓的日记》,知道蚯蚓会钻土,帮助地球呼吸;我听了《彩虹色的花》,明白七色花不顾自己,助人为乐,但第二年春天,她又死而复生。帮助了别人,上帝也会帮助她。
五六岁的时候,妈妈开始给我讲厚一点的书。她一字一句地读,直到读完为止。妈妈累的时候,我也缠着她,让她讲。她只能半眯着眼睛讲下去。她给我讲的书有很多,让我懂得如何做人。比如《西奥,加油!》中的西奥是一个没有手没有脚的人,经过他的努力,他会自己穿衣服,自己打球,从中我明白了做人要坚强。我看了《汤姆·索亚历险记》明白了要做一个像汤姆一样善良、乐于助人、可爱的人。
现在我很喜欢看书,不管有多累,我也看一会儿。因为书中有一些精彩的故事,吸引着我。我要感恩妈妈,是她教我看书,让我感受到了读书的乐趣,是她给我搭起了通往知识的桥梁,让我走进了知识的殿堂。
【感恩妈妈】
三(1)班林珈汝
小树感恩太阳,因为太阳温暖着它成长;小鱼感恩大海,因为大海给它宽阔的怀抱;黑夜感恩月亮,因为月亮赐予它暗夜里的一束光……我感恩妈妈,因为妈妈给我无私无尽的爱。
妈妈养育我长大,教会我正直和善良。妈妈努力工作,尽最大的能力给我幸福的生活。妈妈以身作则,教会我做每件事都要有认真的态度。妈妈每周都带我和弟弟做家务,让我们学会自立,懂得不仅要自己的事情自己做,还要分担家庭的责任。每年寒暑假妈妈都会抽出时间,带我们去旅游,让我们领略世界之大,感受自然之美,增长见识,开阔视野。妈妈教我做人要言而有信,因为她答应我的事情都能做到。我偶尔感到困惑,妈妈会耐心地帮我出谋划策,解决问题。
今天,我和小伙伴参加阳江小记者协会的“一元城市生存大挑战”活动。我们卖报纸,卖旧书,帮路人擦鞋,帮路人拍照……忙活了一天,扣除吃饭的钱,我才剩下11元。想起妈妈每天忙于工作,打理家务,我深深地体会到她的辛苦,原来赚钱这么难!我本来想用这11元买一个可爱的驱蚊器给自己,可是转身看到了很多五颜六色的指甲油。我果断地给妈妈挑了两瓶指甲油,我希望妈妈涂上美丽的颜色,能每天都漂漂亮亮,开开心心的。
我最爱我的妈妈,我想跟您说:“虽然您很严厉,但您是世界上最好的妈妈。我知道现在的我还不够优秀,您不要太着急,不要那么容易激动生气,我会竭尽全力去学习,不负您的期望。请您耐心等待我长成参天大树!”