妈妈我想对你说书信
亲爱的妈妈
您好!说起您是怎样对我好的,那就有说不完的优美词句,如作业教我做,什么事情都为我着想……我不由得想起了昨天发生的事。
昨天晚上,我在完成英语老师布置的背诵任务,我读着读着,发现有几个单词很难读,便没有仔细地查音标,而只是随便读了过去。到妈妈那里背,我背的时候,少了一个单词,妈妈语气有些大地说:“怎么还忘了一个单词,回去重读!”这时我就有些委屈了,然后我回到书房里读了会儿又去了,但又没成功,妈妈的语气又加重了:“怎么还不会背,快回去重读!”第三次去的时候,我背到一个地方时,有个不会的单词,于是我在背的时候也随便背了过去。仔细的妈妈听出了这个单词的发音,怒气冲冲地吼道:“连单词都不会读,还背书呢……”妈妈的话像放鞭炮一样噼里啪啦地不断出来,我气愤地拿起英语书就往书房走去,眼泪就像断了线的珠子直往下落。
我这个时候心里有一大堆的话想对您说:妈妈,我知道我这次预习做得不够充分,但您也不能老骂我呀,难道就不能心平气和地和我说话吗?而且这样生气的话对您的身体不好,希望您能尽量不发火。
记得还有一次放学时,我考试考得不好,您就一边骑电瓶车一边骂我,当时有许多路人都听见了,我的脸涨得通红,恨不得找个地缝钻进去。妈妈,我想对你说:这样的话都伤了我的自尊心,有什么事可以回家再说。还有,每次都是您在做家务,不让我帮着干些小事,妈妈,我想对你说:我已经长大了,您不能老把我当小孩子一样呵护了,应该多给我一些锻炼的机会,让我做一个自强、自立的小男子汉。
我希望我的妈妈能做一个完美、有话好好说的好妈妈。
祝您身体健康,万事如意!