亲爱的妈妈:
打小我就是一个爱打爱闹、顽皮到没有理智的孩子,还是一个不折不扣的“人来疯”。我就是这样一个令您费心费神的顽童,从小到大,天天惹是生非,而您也三天两头被老师请到学校来“商议”。什么打架、开玩笑、搞恶作剧之类我是样样在行,从未让您省过心,若得您天天是提心吊胆,就怕老师打电话,而且是屡教不改,顽固不化,就像王钢老师所说:屡教屡犯,不思悔过!而作为我的母亲,您不得不时时刻刻拉下脸皮向别人赔礼道歉,弥补我犯的过失。
不仅如此,我还是个不折不扣的“破坏大王”,您今天刚买的水杯,回到家就已“伤痕累累”,惨不忍睹;我身上的裤子往往没穿几天就已是“千疮百孔”,四处透风;更可气的是再好的鞋子在我的脚下几天之后必定是“破皮掉底”,面目全非……凡此种种不胜枚举,以前叔叔阿姨们开玩笑提起我的“光荣战绩”时,我还咧开嘴傻笑,满脸的自豪,现在想来真是没心没肺到极点,让您操不完的心,费不完的神……妈妈,对不起,真的是万分的羞愧啊!妈妈,因为生我您落下了心脏病,可您从没考虑过自己的身体,小的时候您坚持亲自带我,事事亲力亲为,睡觉从没超过两个小时。听爸爸说,为了我好消化,您为我做的手擀面切得比头发丝还细。如今,我已人高马大,长成小小的男子汉了,可还是没能让您省心,您还是天天为我操心费神。既担心着我的学习,又担心我的健康,还不忘教我做事做人。为我报班补习,联系家教,往返接送,乐此不疲;天天陪我学习到深夜之后还不忘检查我的作业,半夜里三番五次地起来帮我盖踢掉的被子,第二天又早早地起来为我做饭收拾衣服……
普天之下,唯有母爱恩重于山!妈妈,以前我一直羞于对您说“谢谢”二字,但是您为我做的一切我都铭记于心,谁言寸草心,抱得三春归。千言万语汇成一句话:妈妈,我爱你!在此三八妇女节来临之际,我衷心地向您我亲爱的妈妈说声谢谢!
祝福母亲,愿妈妈身体健康,快乐永远!