亲爱的妈妈
您好吗?妈妈谢谢您对我的养育之恩,您总是在默默的关心我,照顾我,我却什么都不知道,一直觉得您这么做是应该的,我以前不知道您照顾我是多么的累,多么的辛苦,不过,您不可以只为了照顾我而让自己生病,那样您的心里痛苦,我的内心就要比您更加痛苦。我不生病,您也不许生病。我以前不知道您的累,不知道您照顾我就已经够忙了,加上弟弟还很难管,再加上爸爸出门了以后您还要看着整个家就跟是累上加累。您每天叫不停的在走动,一天要走上一百多步。几乎没有休息的时间,再加上您还要在四点多的时候起来穿衣服干活,您和爸爸干活一直干活到天亮根本就没有时间做饭。
在我六岁的时候的一天,我在奶奶家里头写作业,只听见奶奶家的大花狗在汪汪的叫,我就去家门开门,看见是妈妈,就赶紧叫妈妈进屋喝水休息一会,叫奶奶也去屋里面歇会,我进屋给奶奶和妈妈给倒了一杯水让她们喝,我给她们倒完水了以后就跑到厨房,拿了一个红彤彤的苹果,想切成两半给奶奶和妈妈一人吃一半,可是我在用刀切到苹果的末尾的时候切到了自己左手的中指,我痛得开始哭了。妈妈听见了赶紧和奶奶来到厨房,看见我手上流血了就赶紧到我去卫生所缝针,缝完针了了以后就回了家,那时奶奶带着我走在前面。妈妈自己走在后面我看见妈妈在拿着卫生纸擦眼泪。