小学生满分叙事作文:一次成功
成功,可以给人带来喜悦,可是,在获得成功之前,是艰辛的。记得在我上二年级的时候,那一次朗诵比赛得的第一名的那件事,已经像一块烙印深深的印在我的脑海里,在我的记忆中留下了永不磨灭的一笔!这让我懂得了“不经历风雨怎能见彩虹”的道理。
“砰砰砰…”我心跳的速度不由自主地加快了,诗朗诵马上就要开始了。我画好了妆,也穿好了衣服站在一旁等着比赛开始。那时我的心绷得紧紧的。心想:比赛马上就要开始了,我该怎样去表现了?!我站在一旁静静的想着。等到我上了台,忽然听到同学们的加油声:“瑜儿、瑜儿你最棒!瑜儿、瑜儿不能输!”听到同学们的加油声,心想一定不能辜负老师和同学对我的期望,也不能我白费了我平时的苦练。于是我信心十足的开始朗诵了,朗诵时我的表情会随着情节而改变,如果是悲伤的时候我会很投入的、全心全意的去朗诵要把那个味儿朗诵进去,要让听的人也会感受到那种悲伤。我朗诵完后听到了全校同学们热烈掌声。
我很快就比赛完了,分也打出来了。我听到主持人念道:“李华瑜在全校朗诵比赛中荣获第一名,祝贺她!”那时我听到同学们的欢呼声和那热烈的掌声。那时我在领奖台上留下了激动的泪水。
这一次的第一名是离不开平时的苦练和同学们的鼓励的,从我平时的苦练直到上领奖台的时候我才真正的理解到“不经历风雨怎能见彩虹”的道理。