“你……你怎么才考了89分。不是说要考到90分以上的吗?”妈妈指着我只考了89分的试卷,一脸严肃的说。我感到非常惭愧,因为我这次考试完全没有复习好:“对不起妈妈,下次我一定会考90分以上的!”
我拿着试卷回到房间,心里暗暗自责起来:华宇飞啊华宇飞,你要是能再认真一点,不就不会让妈妈失望了吗?我检查了一下写错了的题目,避免以后再犯这种错误,突然我发现有一道题目老师给我改错了。
第二天我一大早就来到学校跟老师说明了情况,但是因为旁边有一点印记,所以老师有点不相信我这题其实是对的,她认为这个答案是被我改过的。
老师就一直跟我说:“华宇飞,你考了89分没关系,只要努力就好了,但是你要做一个诚实的孩子呀!”我肯定地回答道:“老师,我这一题绝对是对的。”
我一直在跟老师争执,老师也渐渐的有些不耐烦了。他突然大骂:“华宇飞你就这么想考90分吗?你就不能诚实一点吗?”因为老师一直在问我而且用这种逼问的语气,我渐渐的也开始怀疑我自己是不是并不是这个答案,而是改过了。
老师又一次质问:“华宇飞,你到底改没改?”
“我……我其实……改了。”我竟说出了这种话。
我刚想收回老师就愤怒地对我说:“华宇飞,想不到你竟然是个这样的学生,我以前一直认为你是一个既诚实又聪明的一个人,看来我看错你了!”
老师话音未落,我早已冲出办公室,失声痛哭起来。我心里一直默默想着:我以后再也不会在语文课上积极举手发言了,再也不考80分以上了。
我刚回到教室,同桌便把我推去办公室,然后对老师说:“何老师,华宇飞真的没有改过卷子,一发完卷子,我们俩就一起对过答案了。”
“你确定吗?”
“我确定!”
我心中顿时十分感动,想不到死党居然愿意陪我谈这趟浑水。
老师又一次误会了我,我真是太倒霉了。