误会760字
我已经是一名普普通通的六年级小学生,和别人之间难免会出现一些误会,比如说:
今年暑假,我跟以前一样高高兴兴的骑着自行车到姐姐家去玩,我到了她家就玩她的CS(一种游戏),一直玩到晚上才准备离开,我解开自行车锁,在不经意中发现后胎被人刺了一个洞,在底下还找到了一张写了字的小纸条,上面写着:我是一个神秘人物,就指定和你这头“大笨牛”作对了,忘了告诉你后胎是被我用针刺的,哈哈……我看完后觉得很奇怪,这个神秘人物到底是谁呀?我把目标定在了姐姐身上,我跑过去准备讨个说法,姐姐说这件事她一点也不知道。“怎么可能,你就是杀‘胎’凶手,你怎会不知?你是在我玩的时候才‘作案’的,你说对不对?”姐姐听后眼泪都快流出来了,说:“你相信也好,不信也罢,反正不是我搞的。”我也没注意到她的感受,竟大吼起来:“你要再狡辩我就不和你玩了!”姐姐含着眼泪进了自己的房间,我心想:女孩就是女孩就爱哭,烦死了,明明就是你的错嘛!真是的!我一路推着车回家,没觉得有什么不对劲。一直等到第二天,我又发现了一张藏在车底下的纸条,上面写着:对不起,我才是你说的杀‘胎’凶手,我叫小明,是你家邻居,昨天我只是想和你开个玩笑而已,没想到你会和你姐姐发生那种不好的事,真是对不起呀!我看完后,第一个想到的不是把小明狠狠的揍一顿,而是想到姐姐昨天的一举一动的情景,心里很不是个滋味。所以我决定,和姐姐道歉,重新建好我们的友谊之桥,可是一个令我头疼的问题出现了:我这么一个小小男子汉怎么好意思对一个小女孩道歉呀?于是我想和小明学—写纸条,第三天,我到姐姐家去了,她说她已经看见了那张纸条,愿意原谅我,我心里忽然从难过转为高兴,从多云转到天晴,简直比吃了蜜还有甜。
从这件事中我明白了凡事都不能轻易下结论,要冷静的对待每一个问题。
从那以后我们还是和以前一样在一起快乐的玩耍!