每个人的一生难免会与朋友产生一些误会,也尤其是好朋友之间,那种误会更是难免的。如果你与好朋友之间产生了不合之事是,先不要去数落对方的不是,应该先想想自己有什么不对队,或把自己当作对方来考虑事情,那么我相信你的朋友会更多,而且你与朋友之间也会经得起考验!
不忙说别人,我自己也常遇到这种事情,可往往现实总是与我刚才说的相反,或许,在事情发生时只顾着生气了。只有在心灵平静下来才会这么想。不过我很幸运,还没有失去任何一位朋友,这也许是上天对我的优待吧!
我也经常想起这么一句名言:你理解一切,就会原谅一切。它似乎在每时每刻都在提醒我,世界上有很多人、事、物需要你去理解,只要你理解了,就能原谅一切。
只要你对待朋友是真诚的,或许理解对你来说就不是什么难事,要知道,没有任何东西比误会更能永远持续下去。
所以,请大家相信知道:与朋友多一次误会,就会多一次理解!