误会作文500字
一个老师与一个学生的故事,不同的人眼里自有不同的版本。提到那个老师,我曾是怨的:毕竟连我扫地她都能劈头盖脸教训我一整天。
那时的我们都争强好胜,都誓要以最好的面貌呈现在她面前。我很着急,可考出的成绩却可以给全班当反面教材。她会以我这个成绩单讲一堂课,我的自尊心是强的。每次这个时候我都会哭。
一次去参加朗诵比赛,A同学得了奖,而我颗粒无收。A兴奋地跑过来和周围的人分享喜悦,然后没心没肺地对我说:“老师说了,你根本不适合朗诵。”我愣住了,一言不发地走出了教室。我多么希望通过努力能得到她的一次肯定啊。我怨老师,更怨自己。
毕业后我回到小学看望她。没想到她会仔细聆听我的学习之忧,然后替我分析,告诉我要注意的要点。忽然我便释然了:如若不是她昔日的“有心插柳”,我怎能如此遇事不慌不急,先稳沉性子,再冷静应对?
她将我的成绩当全班的面提出批评,不过是为了让我记忆深刻,小心审题不要犯同等错误;她说我不适合朗诵,但其实她耐心地一句句教我断句,不就是为了了我参赛的心愿。至于扫地这个事情,正如她所说,如若连扫地这等小事我都做不好,我还能做些什么。她做了那么多,我却狭隘自私地以为是她不愿多花一分时间去管我。
幸好,这误会消除得还算早。金秋九月,我再回学校探望她,脚步不由得都轻快了。