我还得那是一次暑假,因为我们俩关系非常好,所以我每天都会去她家玩。记得有一天早上,我吃完饭,跟平常一样去她家玩,到了她家后,她把我拉进她的房间,从口袋里拿出一顶小皇冠,和一条银色手链,她说这是生日的时候,她妈妈送给她的,她很喜欢。
她把一顶小皇冠戴到我头上,说:“你带上真好看,比我带上好看多了。”她说今天由她来当一天公主,我什么都要听她的,我只说了声好。中午,爷爷叫我回去吃饭,回家之前我把那顶放在我身上的皇冠和手链放到了桌子上,便走了。等我吃完饭再次来到她家时,发现她在找东西,我进来之后,她马上冲了过来,指着我的鼻子说:“快说,是不是你把我的东西拿走了。”东西,什么东西,我心想。
她见我没回答,便以为是我,她抓着我的衣服说:“没想到你是这种人,还偷别人的东西,我以前怎么就没有看出来呢?我真是瞎了眼,会跟你这种人玩。”我被她骂得火气也上来了,对她大吼:“你是不是有神经病,你哪只眼睛看到我偷你东西了,就你好几块钱就能买到的,我还不稀罕呢!”这一串话说完,我的脸色有些红,她被我骂得有些不知所措了。但过了一会儿,就反应过来了,对我说:“如果不是你偷的会是谁?只有你玩过,而且你走之前,东西还是放在你身上的,不是你,难道还是我自己藏起来了。”
听到她的这些话,我的心碎了,为什么她不愿意信我一次呢?我们不是最好的朋友吗?这一次我没有回答她,而是直接跑回了家,大哭了一场,为自己会有这种朋友而伤心,但也让我知道了,友谊是能因为一句话、一件事就会让朋友变成仇人。