原来只是一场误会
我最近新交了一个朋友,叫苏姗婷,她遇上了一件令人悲伤的事——她被校舞蹈队开除了。
苏姗婷是个非常漂亮的女孩,长长的睫毛,美丽动人的水灵大眼睛,鼻梁高高的,樱桃小嘴泛着粉嫩粉嫩的光,头发笔直笔直,前刘海遮着她那美丽的前额,十分清纯动人。她原来是校舞蹈队最出众的一个,在家里练习也十分刻苦,是个未来的芭蕾舞演员,是为芭蕾而生的,可最近,她们的舞蹈老师给她们发了一张“校舞蹈队开除名单”,她一看,第一个竟然是她的名字,她的泪水盈眶而出,拿着名单去找老师,老师看了看她,说:“姗婷,我也没有办法,这名单是校长列的,不是我。真奇怪,你这么出众,为学校挣了不少光,校长怎么会开除你呢,唉,你去找校长吧!”
苏珊婷立刻哭出了声,她将名单放入包中,没有告诉任何人。晚上,她放学回家,找到了我,对我说了这件事,她拉我去了阁楼,抹了一把眼泪,说:“为什么要开除我,我没有做错任何事情呀?老师本来派我去站“天鹅湖”的第一个位置,现在看来,我都白练了,老师说,被开除的人,明天就不用去了。”我安慰她说:“算了,苏珊婷,开除就开除吧,我们去外头学去,我也学过芭蕾呀。”苏珊婷把头扭到一边,说:“不可能的,我不会去的,谢谢你安慰我,算了,开除就开除吧,我等下学期选拔时再尽力好了。”
我没有办法,只好安慰她几句,回家去了。
过了两三天,苏珊婷来找我,她满面红光,脸上挂着笑容,一见到我,就开心的搂住了我,说:“徐亦安,我真没想到,我还是校舞蹈队的。”我说:“怎么回事呀,不是开除了吗?”她继续说:“今天校长来找我,说名单上打字打错了,应该是另一位总不肯用功学的同学——江彩泉,那我就又是校舞蹈队的了,哈哈,你不知道我有多开心、多快乐呢!”我点着她说:“哦,原来只是一场误会。”我们两个抱在一起,大叫:“校舞蹈队万岁,校舞蹈队万岁。”
原来只是一场误会。