这是一场误会
晚饭后照例出门散步,初秋的夜微凉,裹紧开襟的毛衣。遥望夜空,漫天星星闪烁,欢愉又寂静,身边一行自行车队闪着彩灯伴随着音乐飞快掠过。文艺片里爱说,想我时就抬头看看星空,也许我也正看着,我们看着同一片星空,距离再遥远也似近了,想想也浪漫。现在细想,也浪漫不起来的,我的夜空是你的白天。太阳那样耀眼,没人会抬头看星星吧。
昨夜又梦到你。这样的情况隔三差五出现。梦的内容大都模糊,好似我们想在一起,却有着千难万难的阻碍,醒来酸酸的难过。这种难过只是醒来的一霎,有时会影响我一两天的心情。郁郁的断续再次做梦,像个不好的循环。偶尔更是夸张,醒来愣愣很久,以为你就在附近。原来是眼不见心不烦的,也认清缘分早已尽的事实。不料朋友聊天竟发现你们认识,这样隔三差五讲些不完整的八卦给我```又引起遐思缘分这东西,多了一份好奇。
五六年前最后的几次见面,我劝你咳嗽多痰还是把烟戒了吧,你不置可否。你伏在我胸口痛哭的场景遥远又清晰。出国临行前打电话给你,没说出口什么就挂断了。之后忽然发现你在社交圈删除了我,我也再找不到你。朋友说这是我的心结,也许是没有好好说再见的原因。这让我想到,你和我好像一直没有恳切地谈过。关于分手关于后来关于那场痛哭,你哭着说一直爱着无法忘记,这些情景凝在我心里。
这样的情况真是不好,需要开解自己,却无迹可寻。唯想到此处,早已荒芜,你连登录名也忘记了吧。细细把之前你记录的文字拼凑成串,堵塞在心里,不明那几年间发生了什么。反正都是与我无关,也没必要知道对吧。字里行间提起的心痛和情爱应该也是另一个姑娘了。就连那些恐怕也是很久很久之前了,想必现在让你不忘的又是另一人吧。我爱你,一直,永远,这样的话,我却是久久不能忘怀。
这些所思所想,在你那里,可能是一场误会而已。正如你曾经说我,太自我了。
十年了,放不下。