在校园生活中,同学们难免发生误解或摩擦,我们应该理智地对待事情,因为只有这样,才能拥有更多的朋友。
记得有一次下课后,我拿出心爱的手链向好朋友炫耀。她一个劲儿地夸我手链漂亮,说:“能不能送给我。”而我却拒绝了,“这是我爸妈送我的生日礼物,”好朋友没有再说什么,走到了自己的座位上。我小心翼翼的装好手链,便开始听课了。放学后,我冲出教室拍了拍好朋友的肩膀,问她为什么不等我。但她只是淡淡说了句“我还有事。”就走了,看着她离去的背影,我想:她应该生气了,就因为我没有送她手链,她好小气。
我拿着手链回到姥姥家,连吃饭都爱不释手。但在下午时,我怎么也翻不到那条手链,便认为是好朋友拿了我的手链。不分青红皂白的我火冒三丈,去质问她为什么头拿走我的手链?好朋友一个劲儿地解释:“不是我拿的,真的不是我拿的!”说到最后她竟然哭了。我大声吼道:“不是你还有谁呀!”她什么活也没有说,趴在桌子上大哭。我气冲冲的回到座位上。
晚上,姥姥打来电话,说:“洋洋,你的那条手链拉在我这儿了,明天别忘了到我这取!”放下电话,我开始后悔了。给好朋友打电话,她不接;给她送东西,她也不理。这回她真的生气饿了。就因为这件事,我失去了一个好朋友。这是我在小学里,做后悔的事情。
遇到事情,生气,伤心事不能解决问题的在,只有冷静分析,细心回忆,才能真相大白。如果当时我能这样做的话,也许就不会有这样的结果吧!