“你怎么这么迟回来?”正在熟睡的我听见了客厅传来的叫声,我揉了揉眼睛,四周围黑漆漆的一片,我一看表,“都两点了还吵什么?好好的又怎么了?”我竖起耳朵静静地听了起来……接着听见爸爸冷冷地说:“打扑克!”“你怎么每天打到半夜才回来,饭都不回来吃,在厂里有那么积极就好了。”爸爸打了个哈欠说:“我先睡了,不想跟你吵”。可是妈妈还是紧追不舍,不肯罢休:“为什么这么迟回来,以后10点前都得回来,怎么都不陪陪你儿子?!”“知道了,知道了……”妈妈不吃爸爸这一套,还是吵着:“你每次都这么说,哪次算数了!”我想,“这次完了,爸爸可不是“小男人”,厉害起来牛极了,妈妈这样还不把爸爸给惹火了?那样的话,‘战争’一升级不就完了?耶稣啊,玛丽亚啊,显显灵啊,千万别让他们吵起来啊,怎么我也算个‘小基督徒’吧!以后,礼拜一一定认真听福音坐第一排,愿神保佑他们啊!”可能迟了一点,耶稣还没听完,他们就又吵起来了。爸爸大叫:“你烦不烦!”这一声惊天地,泣鬼神,好像把之前存的火气全爆发出来了。妈妈也不是吃素的,紧跟着也火了起来,大叫:“你每天都半夜回来,谁还跟你吵?”之后,他们都没说话,10秒后,“呯”的一声,仿佛什么东西成了这场战争的牺牲品。
悲剧发生了也没办法,我只继续诪告:“神啊,赦免他们的罪啊,千万千万别再吵了,阿门!”不知是否显灵了,这后还真没吵了,这场战争终于在神的指导下终于平息了。可是明天呢?我不敢想象。