五一春游二年级学生作文
五月一日,几天没有露面的太阳把积蓄一春的光和热,毫无吝啬地泼洒在大地上,让人们觉得夏天好像提前来了,不过这并没有影响我们春游的兴致。这一天,洪老师和孙老师放弃了和家人团聚的好时光,组织全班进行了一次春游。要知道全校五十多个班,仅我们班组织了春游,大家都从心底感谢老师给了我们这次难得的春游机会。在两位“鸡妈妈”的带领下,我们这群久困在“笼子”里的“小鸡”,一路叽叽喳喳、欢快地向目的地出发了。
“杨柳千条绿,桃花万树红。”在我眼里春日的南湖比西湖还要美。听老师说,南湖的美是人们用双手创造出来的,我就暗下决心,要做一个保护大自然的小使者,让美为的人享用。在湖边的凉亭下,每个同学都露了几手,有的讲故事、有的唱歌、有的跳舞……大家都使出了自己的“看家本领”。我出了个谜语,把同学们想得满头大汗,结果还是没有一个人猜出来。我只好把谜底告诉了大家,原来很简单,我们都乐得哄笑起来,连亭子旁边丛丛湘竹也被感染得直弯腰。公园简直是小朋友们的天下,到处都是他们穿梭的身影。一进公园,就看见了高高大大的淘气堡,那可是我们的乐园,大家不约而同地急忙跑上前去,脱掉鞋子,爬进堡里,蹦跳起来。我们蹦啊、跳啊,玩得满头大汗、气喘吁吁。公园里好玩的东西,好看的地方实在太多了,让我们流连忘返,要不是老师提醒,我们真舍不得回家。
这一天我们玩得很开心,过得很愉快。我们既欣赏了大自然的美丽,又学到了许多书本上学不到的知识。最大的收获是我明白了一个道理:生活中许多美的东西是人们用勤劳的双手创造出来的。我决心好好学习,长大用自己的双手为社会创造出的美。