包容是一首诗
深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽,缤纷的世界容留了清新绿叶一时的傲气,才有春意盎然。
——题记
包容是一首歌,一首美妙动听的歌。从那一刻,我明白了。
嘿,大家好,我叫包容,与大度,幸福等人是朋友,我们共同支撑人的大脑活动与精神,我也是必不可少的一部分哦!
忆往昔,我是何等的低沉,何等的自卑,总是被人无情的抛弃在角落里,独自品尝着人生苦果,直至有一天连角也容纳不下我时,我便开始人生的第二个旅程。
我四处游走着,鸟儿叽叽喳喳地说:“包容,包容,你这是哪来哪去?”我正大疲惫的双眼,微笑道:“我来自“自私国”的一个角落里,现准备去寻找能属于我的幸福。”“什么,你去哪儿找呢?别痴心妄想了,嘻嘻…….”小鸟曰。便飞走了。
我仍一脸微笑着迈着沉重的步伐前进着。
一路上我遇到了财富,虚荣,云雀等等,他们都是不停的给予我打击,一致认为我是异想天开。
知道在爱的转角处的一片草地上,睡得迷迷糊糊的我被人推了一推,睁开朦胧的双眼,见一位美丽动人,脸上洋溢着快乐的少女。
只见她微微笑了一下,天籁之音从那普通的喉咙里传出:“你是包容吧!我叫幸福,欢迎你来到我正准备建的“和谐国”,我非常需要你这个伙伴来陪伴我一块建立这个“和谐国”。
我爬起来,睁开眼睛看着这美丽的世界:花儿盛开着灿烂的笑脸与“仙子”——蝴蝶在热情交谈,“翠绿仙子”——小草包围在树妈妈的周围,享受着爱的甘霖,一切的一切都是这样的美好,我不禁精神抖擞,与幸福在这林荫小道种快乐的结伴行走。
忽然前面一个小孩子不小心踩坏了花仙子的甘霖,只见花仙子小声地说:“你这个坏人,快来陪我的甘霖。”“对不起,我不是故意的。”“不行,你必须陪我,呜呜。”
幸福见这场面,轻轻地转过头,微笑着说:“包容,这是老烦你了!”说完给予我一个肯定的眼神,顿时,我鼓起勇气,走上前和蔼地说道:“花仙子,不要哭了,你有是这样的漂亮,在哭可要变丑啦,他不是故意的,你大人有大量,一定会原谅他,对吧!”又转过身对小孩子说:“你以后要小心一点哦,花仙子姐姐说了,只要以后你会随时随地的包容所有害你的人,她就原谅你。”小男孩睁大眼睛,似懂非懂的点点头。
一路上,我与幸福淡了不少,也从中获得了勇气与自信。
现在,我正与幸福携手共同创造和谐的家园,我相信,我们的足迹将会遍布所有的角落,让每一个人的心中都留有我们的身影,我们将如阳光让世界充满爱。
辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有汹涌澎湃。