寄生性和包容性
所谓寄生性,指楹联本从古文辞赋的骈词俪语派生发展而来,小而言之,它就是一对骈偶句,因此,它能寄生于各种文体之里。诗、词、曲、赋、骈文,乃至散文、戏剧、小说,哪一样里又没有工整的对偶句呢?但反过来,楹联又具有极大的包容性。它可以兼备其他文体的特征,吸收其他文体的表现手法,尤其是长联和超长联,简直能集中国文体技法之大成。诸如诗之精炼蕴藉,赋的铺陈夸张,词之里调长调,曲的意促爽劲,散文的自由潇洒,经文的节短韵长等等,皆兼收并蓄,熔铸创新。
许多事情将如何面对?
生活上?
工作上?
学习上?
感情上?
种种的问题该如何面对啊?
生活上的烦恼 !
工作上的压力!
学习上的难处!
感情上的困惑……
够了,真的够了,一次次的误会,已将成了不可抹去的伤痕,误会!心如刀割!为什么心会如此的难过 !为什么被别人一次次的误会!为什么不给好脸色看!竟究是为什么?错在哪里?错竟究在哪里?——不是我的错,却要我面对!错在我吗???
受不了了,真的受不了,你对他笑;他却不给你好脸色!每次都很认真;究竟为什么会出差错!害怕真的很害怕!害怕这样的日子到来,害怕一次次的误会——找出原因,勇敢面对!要努力哦!
唉!世间怎么哪么多锁事啊!不想要这种结果,不想让这种事情发生,不想再让别人误会,不想再错下去——希望 有个美好 的结局!会吗?
话随说的难听,但都过去了,每个人都有优点与缺点, 何必计较,再说,也是长辈,应该要尊敬长辈,善待他人,不管事情怎么样,过去了就让他过去了,人生 有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。——种种问题需要忍,不是一个人所能承受的问题。
一句话代表一切,一个态度 决定命运 的成功 与否……
责任 心、有始有终、服务态度、时刻微笑 、说话委婉、声音温和、礼貌待客、文明举止……
每次我都很努力,都很用心,可是呢?
一个人的优点:人很好,心里善良,我将永远记住他的好。
一个人的缺点:不跟他一般计较,忍让才是最重要。
拥有 一个包容的心,善待他人就是善待自己……