“傻”妹妹的小学生作文
我的邻居小芳是个10岁的女孩,长得机灵可爱,可就是有点“傻”,所以大家都叫她“傻”妹妹
“傻”妹妹真“傻”,让我举个好的“傻”例子给你听吧!去年“六一”节前夕,我去小芳家玩。一进门,小芳便兴奋地向我扑来,我好奇地问她发生了什么事,小芳高兴地对我说:“姐姐,我们学校‘六一’节要举办一个大型的文娱晚会呢,其中一个节目就是我们班的课本剧!”“看你那高兴样,你一定也参加了吧,快,告诉我你在课本剧中扮演什么角色?”我急切地问。“不,我没有参加。”小芳很平静地回答。没有参加?我简直不敢相信自己的耳朵。小芳是师生公认的好学生,又是班里的“活跃分子”,怎么会……小芳看出了我的心思,不慌不忙地告诉我:“本来老师让我参加课本剧的表演,可是我们班上有一个同学很想参加,我便把机会让给她了!”“傻妹妹!”我又叫起了她的“绰号”。妹妹却笑嘻嘻地望着我,没有一点后悔的神情。
唉,真拿这个“傻”妹妹没办法。