“傻”妹妹的小学生作文
今天,我正在玩呢,妈妈来找我,说:“我要出去一下,傍晚才回来,你好好带妹妹。”我点点头,说:“ OK! ”
妈妈走后,我和妹妹玩起了“扮家家”游戏,玩了一会儿,妹妹说:“姐姐,我要喝水。”“我给你倒! ” 我说。我拿出杯子,给妹妹倒上热水,可是我刚转过身去放热水壶,妹妹就一把抢过水去喝了。果然,她被烫得哇哇直哭。我安慰她说:“别哭了,谁叫你的嘴巴那么贪!以后要记住,凡是在冒汽的东西,都不能喝。”她眼里噙着泪,委委屈屈地点着头。
到了下午,天越来越热了,我们都热得难受。我们想吃棒冰,可是家里没有。于是我带妹妹去小店买冰淇淋,我买了两个,我一个,妹妹一个。我先递给妹妹一个,等我自己的拿到后,立刻吃了起来,可是我看看妹妹,她居然还没拆开!我很纳闷,问:“你怎么不吃呢?”她说:“这个东西在冒汽,是烫的,我不吃!”我笑得肚子都疼了,“傻妹妹呀,冒汽有两种,刚才冒汽的水是热的,不能吃。可是这个,却是从冰箱里拿出来的,是冰的,可以吃。知道没?”她眨巴着亮晶晶的眼睛,似懂非懂地点点头。
唉,我的小妹妹可真傻真可爱呀!