益友初中作文600字
益友,他是在你摔跤时出现的一个身影;益友,他是在你紧急时出现的一根“救命草”;益友,他是在你哭泣时默默的倾听者。
我的益友,他没有固定的朋友,跟谁都很友好。
他,平常都微微有些驼背,显得十分矮小;他,有着一双小小的单眼皮眼睛,还时常露出黯然的眼神。他,特别乐于助人,情不自禁地会去帮助那些需要帮助的人。
他,虽然上课听得非常认真,但是他的成绩却排在了班级里倒数的几位。因此,老师偶尔会批评他,好让他长点记性,犯过的错误不要再犯,但他却从不气馁,当他被表扬时,也从不骄傲。
平时很少说话的他在我面前甚是活泼可爱,“小班班,小班班”地叫。“小班班,你在看什么书呀?小班班……”
我认为他最大的优点就是乐于助人。
一个学期一般都会有一次检查作业本的时候。每到这时,我一个人需要搬54本大本子,可真是有点困难呀!我默默地叹息到。“你好,小班班,需要帮忙吗?”他把头一伸,张大了嘴,露出了两排黄黄的牙齿。“好的,你帮我把上面快要掉下来的作业本扶正一下,可以吗?”我向他求助。“当然了!”他愉快地说道,同时用他黝黑的手帮我拿走了快掉下来的那些作业本,一下子减轻了好多重量。我顿时在心里涌起了一股暖流,拥有益友可真好呀!
他——咱班的洋洋,虽然不聪明,但也有丰富的知识量,特别是百科知识方面,他还有一颗善良又纯洁的心。孔子说过:“友直,友谅,友多闻,益矣。”只要交上一个正直、宽容、知识多的朋友,是一定有好处的!