小白兔六年级优秀作文
一年前,我养了一只小白兔。它很好动,于是我给它起了一个很可爱的名字:动动。它全身雪白,两只大耳朵直挺挺的立在圆圆的脑袋上,头上还嵌着一双好似红宝石的大眼睛,“Y”字型的嘴巴一抖一抖的。它的身躯呈长筒状,腹部下长着四只短腿,尾巴像一个小绒球,跑起来一撅一撅的,十分可爱!
动动不仅长得可爱,动作还更加可爱呢!
每天放学回到家,我的第一件事就是给动动喂食。动动每听到我的脚步声,便会探出小脑袋,看看是不是我来了,然后站在空地里做好吃饭的准备,拿起小手擦擦脸,坐在饭碗边等着我。动动吃食时,三瓣嘴一动一动地,整个小脑袋一点一点地,好像在认真地数数。等动动吃饱后,它便开始做早操:首先躺在地上打滚儿,然后爬起来抖抖毛。接着,便站起来围着自己的房间蹑手蹑脚地走了一圈。动动有点胖,所以,它最后的一个运动项目就是给自己擦擦汗:抬起两只前腿,用舌头不停地舔着,然后再擦擦脸,可滑稽了。动动高兴的时候,就跳到我的怀里撒娇,舔舔我的手,不高兴的时候,便躺在床上,谁也不理。
为了让动动吃得更好,我便在每天早上去小河边采一些鲜草喂给它吃。动动的脾气很倔,只要我喂的草不新鲜,它连看也不看一眼,便不吃了。一天早上,我拿着草来喂动动,可能是草不新鲜吧,动动看都没看。所以,我又要跑到河边采草。可是,我刚想出门采草时下雨了,妈妈不让我出门,就只能等到雨停了才能出去。大约过了半个小时,雨停了,我再去看看它,动动已经饿得没力气了。于是我便一路小跑来到了河边,可是我万万没想到,刚才的雨太大了,把鲜草弄烂了,我只好回家拿不新鲜的草再次给动动吃,可不新鲜的草它哪吃呀!几个小时过去了,动动承受不起饥饿,便饿死了。我怀着沉重的心情把它埋在我家的后菜园里。
动动,你给我的生活带来了无穷的乐趣,虽然你走了,但你永远是我最爱的宠物。