可爱的小白兔
外婆早就跟我说过,她养了一只母兔,母兔不久前刚生下四只可爱的小白兔,外婆还打算送我两只呢!
终于等到了星期六了,我迫不及待地坐车来到了外婆所住的小村庄。哇!一片片绿油油的田地铺在清澈见底的小河两岸。几头又肥又壮的黄牛在沿着河边吃着嫩绿的草呢!树下还有几只鸭子扒在地上休息,真美啊!一进门,我和外婆亲热地打了招呼后,便急不可待地央求外婆带我去看兔子。外婆无可奈何地带着我这个急性子来到了一间小瓦屋里,我看到了几只小兔在用又大又圆的红眼晴看着我,两只长耳朵竖了起来,好像在对我说:“欢迎你来到我们这儿来!”
外婆让我选两只小兔,由于我的两个表妹都想要白色的,正好有三只小白兔,一只小灰兔,所以我选了一只白兔和一只灰兔。我到菜园里摘一些新鲜的蔬菜,洗干净后即拿去喂兔子,它们争先恐后地吃着,身子一动不动地埋头苦干,只见四张嘴巴在忙碌地动着。没过几秒钟,菜叶就被它们吃得一干二净。
兔子可爱干净了,一天要洗三次脸呢!只见它用两只后脚撑地、屁股坐在地上,整个身体半立于地,然后用那花生米样大小的、粉红色的舌头舔着它的两只前脚、后脚。最后用前脚擦洗自己的脸。兔子还喜欢吃花生,我把花生放在一个盆子里让它们吃,正当它们吃得津津有味的时候,我故意把盆子拿走,它们立刻用那双红眼睛瞪着我,似乎在向我示威呢!我只好甘拜下风地把盆子放回给它们。