中秋的乐趣九年级作文600字
我的家乡是一座僻静的村子,它虽然没有城市般繁华,也没有城市般的热闹。但也有农家特有的淳朴。
每逢中秋,工作在外的人们都会千里迢迢地赶回来,与家人相聚。各家各户都忙上忙下,大人准备美味的月饼和新鲜的水果;老人把院子打扫的干干净净;小孩做着精美的灯笼和孔明灯
到了晚上,月亮洁白如玉,悬挂在漆黑的夜空中。天上的星星好像在看着我们,眼睛还眨呀眨的。此刻,每户家人都坐在院子里,吃着月饼,喝口小茶在赏月。每一个小孩都拿出做好的灯笼,点上火,互相显摆炫耀自己的手艺,看着谁做的更好。孔明灯相继飘上天空,带着人们美好的愿望随风飞向远方。忽然,一朵朵烟花蹿上天空,光彩夺目,与月亮应和着,给夜空增加几分绚丽。
更有趣的便是烧烤了。支起烧烤架,铺好烧烤炭,准备好烧烤的原料和酱料,就能做出香气扑鼻的美味了。大家急急忙忙地铺好乌黑的木炭,弄得手上黑麻麻的,脸也被“涂”成大花脸,令人捧腹大笑。接着点火,使木炭燃起来,等到木炭“红”透了,便可以放上烧烤网了。
我迫不及待地把两根芝士香肠放上去,刚一碰上,便发出“滋滋”的声音,油也跟着冒出来。不一会儿,只见一股青烟悄然飘起,香气就迎面而来,令人口水直流。拿起来,顾不得烫,张嘴咬一大口,实在美味极了。
抬头望向星空,洁白的月亮上出现了两个黑点。我想,那一定是嫦娥和玉兔,受不了孤独,想来看看人间的热闹。
圆满的月亮,团圆的家人,坐在院子里,享用着象征幸福团圆的月饼,欣赏着宛若玉盘的圆月,沐浴着如银的月光,交谈着暖心的家常话,回荡着一家人的欢声笑语,那将是怎样的一种温馨与幸福啊!