有关风筝高一作文
又一次来到长江江畔时,时维九月序属三秋,水流湍急,浑黄变成了和缓的清流,与天同色。江边有孩子在放风筝,风筝在辽阔的天宇中自由翱翔。我望着风筝,不由自主的想起了小时候,我和你一起来到江边,望着天空中自由飞翔的风筝,小小的我充满了渴慕,我求着你买的风筝。你向我讲解了放风筝的要领,我却早已迫不及待,拉起风筝便开始迎风飞跑,你也不阻拦,只在一旁,面无表情的默默的看着我。
“啪“的一声响,风筝一头栽到了地上,我不甘心的捡起,开始尝试第二次、第三次,结果还是毫无悬念的失败,我开始丧气了,拿起风筝向你走去,想让你帮我放风筝。
你却还是面无表情,眼神里隐隐的还有一股隐隐的戏谑。我看见你伸出了手,高兴的把风筝递上前去,却没有想到你把手伸进口袋,缓缓摸出一支烟与打火机,然后转过头来,淡淡的对我说了一句:“自己要做的事自己去做。”
我心中的怒火腾的就上来升了起来。我看着你那苍老平静而又可憎的脸,真恨不得一拳击碎。我狠狠将风筝只在地上,转身,气呼呼地坐在岩石上,等待着你像其他亲戚一样,走过来向我妥协。你去拿起那地上的风筝,走到我面前,仍是淡淡的语气,却多了一丝威严:“你要是这般软弱,我们现在就走。”
我抬起头,瞪大了眼睛,从以前从没有人这样对我说话,当我遭遇挫折时,总是能得到安慰温暖与谅解,夕阳下,你的脸昏暗不清,我却感到你那锐利的目光正透过浑浊苍老的眼球审视着我,仿佛正在鉴定一块珠宝,我迟疑了一下,又拿起风筝开始了新的尝试。
一次,又一次,失败的次数越来越多,但飞起的高度也越来越可观,夕阳西下,我时不时朝你的方向看去,想观察你的表情,却只见到一个高大的黑影,如同那江心上的灯塔,烟头上的火星明灭。终于我的风筝飞上了天空,在金黄的云彩下滑翔,烟头已然熄灭。我兴奋的转过头去,没想到你已经走到我身边,脸上露出了微笑。也正是这时,我才发现你的脸上有许多皱纹,你什么也没有说,但我却觉得,从来没接受过如此激动人心的奖励,
如今风筝依旧飘扬,你已不在身边,我对你的记忆却像刚发生过一般鲜明。是你,教会我怎样咽下被误解、没有被关怀的痛苦,是你教会我勇敢地前进。你是我生命里那放风筝的人。