放风筝作文600字
放飞风筝,放飞梦想。古人做出了风筝后,开始是军情信息的传送工具,后来放风筝成为一项受欢迎的活动。
老师让我们自己画一个风筝。我拿着一盒蜡笔和一个空白的风筝,心想:“我得怎么画呢?”啊!灵光一闪。决定就画一个中国画——竹子。于是我用黑蜡笔在风筝上边画了起来。先画竹节,再画竹杆,最后画上叶子,一根竹子就好啦!我画好了全部的竹子后,又突发奇想,如果在边上写一首诗——《竹石》那就更有中国画的意韵了。于是我用红蜡笔把《竹石》写上去。风筝就画好了。我给它起了一个名字叫——竹石。
我向老师要了风筝线给风筝绑上后,便向操场上跑去。我开始边放线边奔跑,我以为风筝会飞高。可是风筝却突然掉了下来。我当时不知所措,于是就更努力地跑。可是还是看见风筝摆着慵懒的身躯掉下来。我在收线的时候心中异常郁闷,为什么会掉下来呢?收到一半之后,我想,或许是我放得太快了。
我可是不会放弃的,即使是接二连三的失败前我也毫无放弃之心。何况在这过程中我也明白了一些放风筝的小技巧呢!这次,我放低风筝线,等狂风来临之时,我英勇地冲了出去,看到风筝有上升的动力时,我猛地一放线,风筝快速地飞到空中去了!当我看到它飞到一定高度时就可以自己飞了,我只用在绳子上操作一下就好了。可谁知走着走着,我一不小心撞在了墙上,风筝因没人管理就落了下来。补救也没办法了。我垂着头叹了一口气,就准备收线,重新开始,真是一波三折啊!
在这次的放风筝活动中,我异常努力,想把风筝放飞。虽然没有放得很成功,但我从中得到了许多快乐。我相信,在灿烂的未来,我一定像今天这样,用自己的努力放飞风筝,放飞梦想。