放风筝
文/黄珈卉
嫩蓝的天空白云飘,在绵绵潺潺的白云之间,各种各样的风筝在随风飘荡。
翠绿的草地上,淘气可爱的小朋友正在大呼小叫。这里又一对双胞胎兄弟,他们稚嫩天真的脸蛋上充满了灿烂。这时候,起风了。穿深紫色T恤的哥哥小君,他兴奋地张开嘴大叫,洁白的牙齿在阳光下闪闪发光:“快跑!快跑!”穿小白鞋的弟弟小飞一手抓着线轴,一手拉着风筝线儿,好像生怕风筝从他的手心中逃出来似的。
穿连衣裙的小女孩儿,在一边笑眯眯地看着他们。她的小眼睛眯成了弯弯的月牙儿,她也想放风筝!可是,她将线轴弄丢了,但是她并不失落、伤心。因为她认为,看别人放风筝也是一件十分有趣儿的事情。
在不远处有一对父母,正搂着对方的肩膀,抬起了头仰望着天空中那个彩色的三角形风筝,那便是他们的儿子所放。虽然不是飞地最高的,可是他们还是在夸奖儿子:“看咱们的儿子多棒呀!小小年纪就可以把风筝放那么高!哎呀哎呀,长大了可不得了!”
放风筝太有趣儿了!