放风筝作文500字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”高鼎的这句诗一直回响在我耳边,身为儿童的我也别喜欢放风筝
星期六,天气晴朗,万里无云。我们几个小朋友约好去广场上放风筝。一到广场,只见人山人海,到处都是人脑袋。在这么拥挤的地方肯定放不了风筝,于是我们四处寻找放风筝的好地方。我们好不容易找到一块空地,这块空地上长满了青青的草,草丛中还开着五颜六色的野花,真漂亮!小美说:“我们就在这放风筝吧!”我们异口同声地回答:“好呀!”于是我们放下背包,小心翼翼地拿出自己的风筝,这些风筝真是形态各异啊!有的风筝是蝴蝶状的;有的是燕子状的;还有的是金鱼状的……真好看!
开始放风筝了,大家做足了准备,风吹来时,大家都忙拉着线跑,不一会风筝都飞得老高。唯独我的风筝,怎么也飞不起来,看见他们的风筝越飞越高,我急得像热锅上的蚂蚁。
小明看见我的风筝飞不起来,便走来教我放风筝。他告诉我说:“放风筝不光要放线,还要注意跑的方向和速度,等风来的时候,拉线、放线,再顺着风小跑然后放风筝。”听了小明的话,我试着做了几遍,果然成功了。我终于学会了放风筝,高兴地跑过去和大家一起玩。看着天空飞着的风筝,我们的心情别提多美好了!
小朋友们,你们喜欢放风筝吗?快和你的朋友一起去放风筝吧!