“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”在春天,这个放风筝的季节,我们待在教室里准备放风筝。
我们的桌子上摆满了工具,有水彩笔、勾线笔,还有雪白的纸。
开始画了,我在脑子里构思着画什么。“喵,喵”外边传来了几声猫叫,窗户是开着的。我突然灵机一动,对,画猫!猫咪可爱,喵喵的声音宛如一首动听的歌曲。对,就画猫!
说干就干,我拿起勾线笔,在纸上画了一只胖胖的猫。看!这只猫肥肥的,让人看了就想捏一把。嗯,这么肥的猫,肯定手上要有什么食物呢!猫爱吃鱼,好,就画红烧鱼和鱼肉烧烤。啊,看着我都饿了。咦?我看看马语霏画的画,她画了一只小鱼,小鱼活灵活现的,好像在水里游呢。我也不甘示弱,我拿起水彩笔,给猫咪的耳朵涂成了粉,粉色毛茸茸的耳朵才可爱。我给它的鼻子上条纹都画成了粉色。我还给猫画上了小肚皮,真萌。我要画一只与众不同的猫,一只绿色的猫!整张画太单调了,我又画了一个人和小吃摊,好看多了。涂上色,就大功告成了。
看着美丽的画,我心里出现了一只绿色的猫。我把它放上了天空,天上不止一个风筝,还有好多风筝。小鱼说:“我自己带了麦当劳,烤鱼要和大家一起分享。”小绿猪听到烤鱼立刻扑了上去,烤……鱼……小彩鱼一听,立刻躲的远远的。
它们还在玩耍,一会儿跳舞,一会儿唱歌……小蓝鲸站了出来,它说:“我们既然都出自孩子之手,不如比一比看看谁最美。”于是大家都议论起来,双头鹰说:“我最美,我是五彩的。”小燕子说:“我的眼睛水汪汪的!”“我的美,我的美……”看着看着,我仿佛也和它们一起玩耍,比美……