追风筝的人作文600字
如果把画画比作风筝,那我一定是夕阳下那个拼命追赶风筝的人;如果把画画比作草原上那只飞奔的羚羊,那我一定是烈日下追赶羚羊的猎豹;如果把画画比作一道彩虹,那我一定是那个兴奋的在彩虹的尽头寻找宝藏的人……
小时候我住在甸柳,住在一个有小院子的潮湿的一楼。记得每一个下午,妈妈总会选一间阳面的房间,细碎的阳光透过窗户照射在一个小小的角落,我们搬两把小板凳,拿出一张画纸贴在墙裙上,几根画笔,妈妈握着我的手,慢慢地教我画下一个个圆。一个又一个歪歪扭扭的圆在画纸上诞生。
甸柳家里的墙都是白色的,淘气的我总是会拿一根水彩笔,在洁白的墙上,画下一个个苹果,一棵棵树,一条条鱼。
到现在,我还清楚的记得我画的那种“大肚子鱼”——鱼的上身很瘦,而到了肚子却又垂下一条粗粗的竖线,最夸张的肚子有七八厘米,打眼一看像一个字母“T”,而且“T”的横很细,那一竖很粗,很长,而且是空心的。我就这样乐此不疲,画了一条又一条“大肚子鱼”,时间长了,那两面墙上画满了稚嫩的图形,我现在还怀念着那阴暗的一楼,只是因为那两面墙,那两面承载着我童年记忆的墙。
上了幼儿园,我喜欢上了恐龙。清脆的鸟鸣透过打开的窗户萦绕在我的耳畔,和着水彩笔在纸上摩擦产生的轻微的声音,画下马门溪龙,复制龙,镰刀龙和北漂龙——那些我耳熟能详的名字,抽象的恐龙摆出不自然的动作,我就那么画着,画着,在一次又一次练习中我的画画水平也提高了……
夕阳下那个追风筝的人终于追到了风筝,随即他又抛出去,向着下一个目标努力;烈日下追羚羊的猎豹终于追到了羚羊,随即又松开了手,向着下一只羚羊前进;彩虹的尽头那个寻找宝藏的人挖到了宝藏,随即他又坐到溪边,期待下一道彩虹……