龙形风筝作文500字
今天春光明媚,妈妈带我去市民广场放风筝
来到广场上,我迫不及待地拿出我的宝贝——老鹰风筝,准备让它一展身手,称霸天空。过了一小会,风筝顺利地依靠风的帮助飞上了天空,然后我悠闲地放线、抖线,让它在空中保持平衡,越飞越高。我聚精会神地操纵着线,生怕它一不小心坠落于地。突然天空中有一个龙形的风筝深深地吸引了我的注意,它有鹿一般的角、牛一般的头,威风凛凛,它的龙头下还有许多胡须,随风飘扬,邀翔天空,真是帅气非凡。我再一看操作人,噢!原来是一位老爷爷,只见他目光炯炯有神,手里熟练地拉线、转线……,看来是一位放风筝的老行家了。
我灵机一动,想跟老行家来个友谊赛。我鼓足勇气,跟他说了,他毫不犹豫地答应了。只见妈妈说比赛开始,我和老行家一起同时放飞风筝。在操作中,我偷瞄了老大爷一眼,他熟练地依靠风的走向,完美地操控了龙形风筝,见此情景,我不甘示弱,觉得自己的风筝更加厉害。于是跟紧步伐,挥舞线团,控制好风筝,可是姜还是老的辣,我手力不够,不一会儿就被甩得远远的,爷爷的风筝越飞越高,而我的就掉落在地面上,我目瞪口呆,更加崇敬那个老行家了。
虽然我输了比赛,但是爷爷说我虽败犹荣,因我年纪小,但志气高,希望龙的精神能感染我,让我永不言败,永往直前!