亲爱的爸爸妈妈
你们好!我很荣幸能来到这个家,受到你们的教育,但是你们的教育方法不同,这使我感到烦脑。
妈妈,你的教育方法是靠骂。说实话,骂对每个人来说,都是非常难受的。记得初一第一学期,我的段教成绩,数学才得30分。你得知结果后,就立骂我:别人的分数那么高,你却得这样的成绩,上课时你听到哪里去了?
其实,如果你知道上课进的班上的情形,我相,你就不会这样骂我了:班上很吵,这样我会分心,听了一会就能听到同学的吵闹声,无法再听下去了。小学一年级至三年级第一学期,我的成绩是排上前五名的,有一次,我还排上了第一名呢。到了第二学期,我的成绩排到了第七名,你开始骂我了。科学家表明,心情越紧张,成绩就越低,而适度紧张的成绩有益提高学习成绩。你一直的责骂让我非常紧张,直到五年级,我的成绩都没有高上来。妈妈,请你给我自觉的机会。
爸爸的教方法可不同,爸爸是靠说来教育我的。爸爸说得好、有道理、严肃,让我充满了备发向上的精神。六年级时,我来到凭祥上学,和爸爸住在一起,没被妈妈责骂,但我仍然认真学飞。这样会让我感到适度紧张。期末考试后,我以总分191分排上了全班第一名。
虽然妈妈常常责骂我,但我知道,你还是很关心我的。记得那天,下了大雨,我在学校里没带雨伞,你冒着倾盆大雨来到学校接我,我在你背上一点出没被淋着,但你的前身却湿透了。
爸爸偶尔辅我写作文,却经常把目光投向电脑。爸爸,请你从电脑桌上下来吧!
爸爸,妈妈,以后我会好好听你们的话,认真学习,将来成为真正的国家栋梁!
祝:
身体健康、工作顺利!