写给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
爸爸,妈妈,有许多话,我不敢在你们面前说,怕你们生气。我想在这里,借此机会对你们说一说我的心里话。
十一年前,你们在幸福和快乐的泪水中迎接了我的到来。在这十一年里,你们付出了很多心血,那些爱的往事在我的脑海里清晰如昨日。
在幼儿园时,我的拼音和字也写得很好,经常受到幼儿园老师的表扬。每当你们听到老师表扬我时,你们都十分高兴,我也十分高兴一蹦三尺高。
记得我在上大班时,有一次拼音没有写好,妈妈见了,问我的字为什么没有写好,是什么原因?我都如实说了出来,你们听了便大声斥责我,并且让我把那次的拼音写10遍。我听了眼泪在眼眶里直打转,但又不敢流下来。这时爸爸回来了,见了这种情况,问了下原因。妈妈把事情的经过告诉了爸爸,爸爸一听脸一下子也沉了下来,也开始对我大声斥责,我听着听着眼里的泪水情不自禁的流了下来。心想,爸爸,妈妈你们能不能听一听我的心声呢?哎!这种话我还是在心里默默的倾诉吧!到了第二天,妈妈来检查我昨天写的拼音。我把写的交给了妈妈,妈妈看了,对我说;“文文啊,昨天不是我非要罚你,是因为你的字写得不好。写字一定要从小养成好的习惯,写一手好字对你的今后的学习有很大的帮助。”我听了,点了点头,对妈妈说:“妈妈,你们说的话我记住了。你们对我的期望,我是不会辜负的,以后一定会为你们争光,让你们为我骄傲。”妈妈听了眼睛里流露出了激动的泪光。
妈妈,爸爸你们对我的生活也是无微不至的照顾的。
有一次,天气十分炎热,我对妈妈说:“我想出去买一根冰棒吃,行不行?”你一听说:“可以,只不过只能买一根哟!”我听了,心想:“哎呀!这么热的天,让我吃一根,岂不是要热死我呀!于是我想买两根,一根在外面先吃完,还有一根回来吃。但是妈妈爸爸好像能知道我的心声似的,说:“文文,你不用想着买两根,我们只会给你一块钱。”我心想那好吧,买一根就一根,没什么大不了的。
但是,到了晚上,我感觉肚子疼,便对妈妈说我的肚子好疼。你们一听便急忙带着我一路奔波到医院。后来,医生说没有什么大问题,以后像冷饮这一类的东西要少吃。我听了心想:“以后再也不敢吃冷饮了呀!”
经历了这件事,我知道:“你们对我不是小气,不是舍不得花钱,是另外一处变向的爱我,保护我。”
记得这次期末考试,您对我说考试要专注,用心。我应了一声便去学校了。到了考场,我的心砰砰地跳,但想起您对我说的话,我便不那么紧张了。考完您问我考得怎么样,我说还可以。
到了拿成绩单的日子,我早早的起床来到学校。当我拿到成绩单,我迫不急待的打开,飞快地看了自己的成绩,语文84,数学81…。心想,这下完了,考的这么差,回家又要挨评了。但是,没有想到结果却不是这样的。
我回到家,您问我考得怎么样,我不敢跟您说。您见我不说话,便对我和颜悦色的说没事,没考好不要紧。我还是不敢说,只是把成绩单拿您看。
您看了成绩单和老师的评语。说:“文文,这次期末复习你比之前认真多了,一件事情只要你努力,尽管结果不理想,妈妈都不会怪你的。等考试卷子发下来,你再看看你错的地方,好好总结做错的原因,看下次要怎么改进。”
我突然觉得我的妈妈非常能体谅我,理解我。今后的学习我不会再让您操心,现在我已经十一岁,我知道哪些事情应该做,哪些事情不该做。