妈妈
你好!
今天是母亲节的前夕,我首先向你祝福:“妈妈,祝你节日快乐!”
一年三百六十五个早晨,我一睁眼触到的就是你忙碌的影子,听到的是你那匆匆忙忙的脚步声。偶尔碰见我的目光便草草一笑,而那一笑却令我很温馨,很幸福。每当看见你的脸上没有了笑容,我就感觉好像有什么不好的事发生了,直到我问你是怎么回事时,你才抬起充满倦意的脸,冲我微微一笑,我才知道——你困了!
妈妈,以前照片上的你,雪白的皮肤,美丽的眼睛,淡红的嘴唇,洁白的牙齿,乌黑的头发。那一头秀发如今已成了有岁月痕迹的丝丝缕缕白发。若不是为我,你的皮肤也不会失去昔日的美丽光泽,若不是为我,你也不会失去苗条的身材……
妈妈,虽然我知道你为了我能付出一切,甚至能付出生命,但我能做的真的很有限——只有好好学习。
祝你天天开心!