亲爱的爸爸妈妈
你好!如今,我已长成了一个亭亭玉立的女孩了。上容桂中学以来,你是否觉得我成熟了许多呢?幼稚的萌芽也不在我的身上了呢?
不知道为什么,我总会自豪地说:“我终于成为中学生了……”
依稀地记得初进学校的时候,身边的都是陌生的面孔和事物,那真有考验的感觉!就像走进外星球一样,每处地方都要亲自去探索。
难忘的是这里有可亲可敬的老师与勤奋好学的同学。课堂上,老师亲切中带着一点幽默感。也因为中学的老师,我学会了反省。曾几何时,我没有完成作业,却用高超的“谎言”骗得老师的谅解;曾几何时,与朋友吵架,非要对抗到底不可。是老师,改变了我!所以,我佩服我的老师,我喜欢我的老师。同学们,更是和我相处得很融洽。每一个人都愿意和我交朋友,亲如姊妹。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”那是学校广播里播放过的一首歌。那正是期中考试的时候,动听的音乐,美丽的画面,让我在紧张的学习氛围下,放松了自己。以前,总以为上了中学,就不会再有童年的感觉。原来,我错了。很庆幸自己,在这个充满笑声的校园里成长。或许总有一天,当我白发苍苍的时候,就因这首歌曲,怀念起这所美丽的学校。
你知道在学校,我最喜欢哪个地方吗?并不是洋溢着青春气息的操场,也不是热闹非凡的饭堂,而是幽静的生物园。可爱的小鱼在悠闲着;柳树在享受着风的滋味;小草迎着风,轻轻得摆动着。在生物园里,有一条铺满小石块的路。我在沉思着:路,为什么不是平坦的呢?细心一想,原来,它另有含义。在我们成长的路,一定是崎岖的,没有直达成功的捷径。
曾几何时,学校操场上展现着初一800名学生的英姿,那是初一新生军训的时候。的确,军训不简单呀!汗与泪不再是我们回忆的“主人翁”了,成功的喜悦让我们倍加努力。当主持人宣布我们班容荣获全级第一名时,我们都在欢呼、在跳跃!也许吧,这就是努力的成果!虽然教官离开学校回到了军营,却久久也带不走我的思念与记忆。这一幕,我哭了,笑了。
初中的生活,将是一直被我珍藏在我心中,也将是我一生中的留恋。爸爸妈妈,请你们放心!我一定会努力学习,将来成为国家栋梁之材。最后,祝你们身体健康!