故事主要围绕小君一家四口展开,导演把家庭中家人的生活细节拍的很好,画面设计也很美,整个氛围很温情和温暖。小君通过魔幻庭院的树遇到了自己家人形的狗狗(悠子),长大后的妹妹未来,小时候的妈妈,年轻的曾外祖父和长大后的自己,慢慢开始接受了突如其来的妹妹,理解了父母的用心和爱,也完成了自我的勇敢成长。
终于等到细田守导演的作品第一次正式引入中国,能够在大银幕上观看真的是太太太开心啦!电影保持了导演一如既往的丰沛的想象力、饱满明亮的色彩和细腻的感情描绘。人的一生总是由无数的第一次构成,第一次啼哭、第一次行走、第一次摔倒、第一次上学、第一次恋爱、第一次为人父母。。。没有人生而完美,我们总是在现实中不断摸索不断成长的。第一次有了妹妹的小君,也要从独享宠爱的孩子成长为“未来”(妹妹的名字)的哥哥呢。人生还是由无数的事情串联起来的,就像未来所说,如果曾外祖父那时没有从海难中挣扎的求生、曾外祖母没有故意跑慢,现在可能截然不同。佛说因果,便是如此。超喜欢片中由福山雅治配音的曾外祖父这个角色,小君说“真帅啊”也是我的心声。小君为母亲拭泪和通过树看到过往片段的情节也很感动。全片逻辑不算完美,故事稍显零碎,不过考虑到有点魔幻的设定也就不必过分在意啦。对我而言,主要异议的地方是,黑屏转场的方式,真的好生硬啊。P.S.1。
片名中的2个“未来”的含义不同,自己去电影院看看究竟是什么样的“未来的未来”吧~2。带小朋友看的话,要小心新干线的段落,真的有点可怕!
今天是全民国家安全教育日,下午的班队会课上,老师组织我们观看交通安全教育片,电视就开始播放时,教室顿时安静下来,鸦雀无声,同学们都瞪大眼睛集中注意力看起了电视。
这部交通安全教育片看完后,我的心久久不能平静下来,电视里的场面让我们触目惊心,那真是血的代价,是用生命来唤醒我们一定要遵守交通规则!这部教育片主人公是个朝气蓬勃的中学生,追逐速度,为了抢一时之快,窜红灯而付出生命的代价。让疼爱他的爸爸妈妈等亲人伤心欲绝。给双方家庭流下了永远无法弥补的伤痛。因此我们小朋友更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯。 “红灯停 绿灯行”不能只成为一句口号。要安全出行,又有好多中小学生能遵守交通法规呢?
爸爸妈妈经常会对我不厌其烦地在我耳边叮咛:过马路一定要走横行道,红灯停,绿灯行等等一些基本的常识,可是生性顽皮的我根本不放在心里,总是右耳进,左耳出,当作耳边风。我想看过这部交通安全教育片我一定会遵守交通法规,在过斑马线一定做到:“一看、二观、三通过,宁停三分,不抢一秒”。 愿生命斑马线让每个人都熟知、遵守,在每一个人的心中永远生根、驻扎,代代做个遵守交通规则的好市民。
这部交通安全教育片给了我很大的触动,我会引以为戒,从我做起。学习交通法则,自觉遵守交通规则,更想向所有人呼吁:人的生命只有一次,让我们携起手来重视交通法则,自觉遵守交通规则,珍爱自己的生命,让悲剧不再重演!