春节趣事作文500字
说到春节,大家都会想到的就是贴春联。
寓意着来年大吉大利。今天是年三十,爱睡懒觉的我却早早被爷爷从被窝里拉出来,你千万别问为什么,嗨,这不是写春联、贴春联嘛!
我刚起床,爷爷和妈妈就叫我去写春联,连文房四宝都准备好,我只好硬着头皮写。我先歪歪扭扭地写一个“丹”字,哎呀!连我自己都感觉很难看,重写。我心想:一定是我好久没写毛笔才会这样。话说熟能生巧,我多练几遍就行。我便开始努力练习,我写一个、两个……渐渐地,毛笔在我的手中龙飞凤舞,我终于把一副对联写完。我忍不住大声读起来:“丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春。横批:福满人间。”我赶快跑下楼去给爷爷奶奶看,奶奶称赞道:“孙子写的真不错,都可以去当书法家。”爷爷也不禁称赞几句。在一片称赞声中我们要开始挂春联。
奶奶已经准备好贴春联用的胶水,爷爷也搬来梯子,看来万事俱备,只欠我这个东风。我找来刷子,铺好对联,把胶水均匀的抹在对联上,然后爬上梯子,稳稳当当的贴好一张,站在梯子上自我炫耀:“我写的字就是漂亮!”说完大家都笑起来。谈笑间我又刷好第二张对联,爬上梯子时天突然刮起一阵小风,对联在我手里跳起新疆舞,“噗”的一声,我想这怎么回事?抬头一看,哈哈哈,谁看都会笑弯腰的,那张对联紧紧地贴在我脸上啦!我急的手忙脚乱,却不敢轻举妄动,因为我还站在梯子上呢,妈妈听到笑声也从屋里跑出来,她看到之后笑的眼泪都出来!最后还是妈妈上去小心的撕下我脸上的红对联,你还别说,粘得确实很结实!
过新年大家都很快乐,趣事也很多,贴春联给我们带来很多的欢乐。
寒假春节期间,我们家里就没静过。天天客来客往,络绎不绝都是人。
今天,好不容易清静了一回。早晨,妈妈从电冰箱拿出包好的一些饺子,以表示对难得的安静以庆贺。我帮妈妈把锅洗干净了,妈妈告诉我要小心地点燃气。我打开煤气的开关,火点着了,我舀了几勺水倒入锅里,等了十五分钟,锅里的水沸腾了,我放入饺子,我拿四个人的碗筷放在桌子上,再把每个碗里放一点辣椒,我问妈妈:“爸爸会回来吃饺子吗?”妈妈说爸爸有事去了,赶不回来就不吃了。我明白地说:“妈妈想吃饺子吧!”妈妈点点头。饺子熟了,我帮妈妈舀了一些饺子放在碗里,又舀了一些放进妹妹碗里,妈妈很高兴。我学会了煮饺子。妹妹说:“饺子真好吃啊!”妈妈和我高兴地笑了。
安静的一天,我们高兴地吃着饺子,真舒服。