关于良好的心态话题满分
最近电视台正在热播电视剧《雪在烧》,我也在看。这部电视剧使我的心灵受到很大的震撼。 Recently, the TV station is currently on the TV series "Snow Burning", and I am watching.This TV series shocked my soul.
电视剧《雪在烧》主要描述了罗柔、罗一这对姐妹在阴谋与欲望之间痛苦挣扎、最终找到真爱的传奇经历。剧中,罗一像一个天使,始终包容姐姐包容身边所有伤害过她的人,她用爱去舔拭伤口,用爱去争取美好生活,最终将姐姐从仇恨和嫉妒中救出。姐妹俩终于明白能够相守在一起才是最幸福的事......姐妹俩与作家司青发生的感情纠葛,罗柔的不择手段和罗一的善良宽容,使她们的人生发生戏剧性的变化......
看了这部电视剧,我思绪万千。罗柔煞费心机不择手段去伤害她的妹妹罗一,最后自己得到了什么?而罗一面对姐姐的伤害,她又是怎样宽容地对待姐姐?答案似乎不得而知。罗柔不仅伤害了别人,而且还害了自己,她使别人为她担心,为她难过,使自己在对罗一的嫉妒和仇恨中无法自拔......所幸的是,罗一这个纯洁善良的天使用自己无私的爱与宽容,把罗柔从仇恨和嫉妒的梦境中唤醒。我觉得,罗柔有罗一这样的妹妹是她自己的福气,只是她察觉得太晚了而已。
很多人都说罗一是一个很特别的女孩,我想,罗一的特别,就是因为她的宽容和善良吧!她比别的女孩少一份虚荣,多一份坚强,少一份心计,多一份理解。在她的心灵世界里,没有一点杂质和瑕疵,只有纯净和美好。她做每件事情,首先想到的都是别人。她的姐姐罗柔为了自己的事业与爱情,一次又一次地伤害罗一,而罗一毫不在意,她只会一次一次地为姐姐辩解:“这不是姐姐的错!”
我认为我们都应该像罗一学习,学会放下心中的不平衡与对别人的嫉妒。把心放宽一点,心里的杂质便会少一点,纯洁便会多一点。学会用宽容的心态面对生活,那么你会觉得世界有多么美好,生活又是那样一片阳光。