读书分享会作文550字
啊呀,好紧张,好紧张。下节课就是读书分享会了,心中既有点兴奋,又有点害怕,兴奋的是如果被抽中了,在说的好的前提下可以得一枚大粘贴,害怕的是如果抽中了我,我没有非常好的口才,也没有把稿子写下来。
上课铃声响了,大家都坐着,每张桌子的左上角都放着一本自己要推荐的书,徐老师走上了讲台,说好规则,就拿着手机放在投影下。开始,第一个点名的是高语彤。他说着说着,眼里就逐渐有了泪花,他已经深深的被书中的情节吸引了,我暗暗的佩服:哦,他理解的可真透彻,既然那么容易的和书中的人物同命运共呼吸,要知道,现在的我几乎不会为书中的人哭泣。第二个中奖的是杜政熹,他胸有成竹的走上台,讲起了他推荐的书的故事,尽管他讲的不是很好,但是我还是被吸引了。之所以我会被吸引,是因为我没有看过《哈利波特》。正当他说得起劲时,徐老师突然打断了他,给他讲明一些分享要点。我牢牢的记住了,一边听着,一边写着未写完的稿子并修改,收取经验。
时间过得差不多了,徐老师让我们拿上书到室外和同学分享推荐书,我走到卢子汀前,向他推荐,但我说的不太好,我失败了,一次又一次,我看到同学们都在开心的聊着,自己也不会太会推荐,就拿起书,独自看了起来,希望能读的更加透彻,更好的分享的同学。
老师把我们叫进教室,又开始了新一轮的读书分享。
读书分享会结束了,我有了些感悟。唯一感到遗憾的是,我没有胆量举手分享,希望下一次读书分享会中真正的有我的身影!