读书分享会作文700字
今天是个大晴天,我的心情也和这天气一样,格外的好,那是因为今天下午我们班要开展“读书分享会”。
时间渐渐流逝,“读书分享会”正式开始了。
每人在一张纸条上写上自己的名字,然后揉成一团放到抽签盒子里,由主持人来抽签决定谁来分享。
第一位被抽到的幸运儿是黄鑫睿,我们热烈地鼓掌为他加油。此时他已经走上讲台,只见他看着我们这些“观众”,好半天才吞吞吐吐地说了一句“大家好……。我今天要分享的……书是……《林汉达》”。这句话一出口,掌声不由得再次响起来,仿佛在迎接一位成功的艺术家,因为站在他的角度来说,能说出这一句话已经十分不容易了。
旁边的主持人们喊着“加油”,台下的我们比着“很棒”的手势,负责拍照的姜明浩走到他身边时拍了拍他的肩膀:“相信自己!”
“相信自己”,这四个字在黄鑫睿不知所措的眼神中还是显得有点困难。五分钟的倒计时将要到达,不知是我们的鼓励反倒成了他的压力,迫使他的脑海成了一片空白,还是原来他没准备好……总之,这“漫长”的五分钟就要到时,黄鑫睿终于说出第二句话:“其中我最喜欢的故事是千金一笑……”。一瞬间,我被触动了,对于在众人面前过于内向的他,以为会在保持沉默中结束分享,可出乎意料,他竟然迈出了自信的一步,这是多么令人高兴啊!他走下讲台时,我们还在为他打气,让他下次上台争取语言再流畅一些,黄鑫睿不住地点着头。
后来的分享真是一个比一个精彩,杜政熹小组演出的《神秘岛》、高语彤叙述的《活着》、慕容豪小组饰演的《狼王梦》片段……这些故事使我印象深刻。
整个“读书分享会”让我大开眼界,学习收获了不少知识,我虽然没被抽中分享,但同学们热情的讲解、有趣的表演,特别是黄鑫睿今天的表现,都在我脑海中留下深刻的记忆,也明白了相信自己,才能做得更好!