西游记读书分享700字
经典是一杯韵味悠长的茶,仔细的品才解其中香醇。经典是一面迎风飘扬的红旗,引领我们前进的方向。经典,又像一条弯曲绵长的河,几千年的文化在这里沉淀。
这一天,我们携手来品味家喻户晓的《西游记》中一到七回中精彩的故事情节。此刻1803的教室是我们的舞台。
分享会的这一天,鸟儿的歌声似乎更加清亮纯粹,它歌唱的是属于我们每个人的丰富果实。窗外的风轻轻的抚动门前的绿树,暖阳透过斑驳的叶缝折射出金灿的光芒。
首先是关于《西游记》中孙悟空与如来斗法。大家绘制了精美的手抄报,编创了趣味的表演,让课堂一下子生动起来。似乎大家一起来到孙悟空与如来斗法的地方,度过一段难忘的旅程。罗老师在台下细心的指导。同学们齐心协力绘制的PPT也同样精彩。当然,各种各样的形式都有。第五组的美篇也是独特,新颖。给我印象最深刻的是我们组表演孙悟空去瑶池在路上遇见赤脚大仙的表演。那个活灵活现的孙悟空似乎就在大家的眼前。
丰富的课堂,精彩的表演,丰富的手抄报,细致的点评,用心的聆听,在这个独特的课堂里,缺一不可。新颖的阅读分享会给了我们创造展示的舞台,同时也让同学们有了集体的荣誉感,凝聚力,让课堂焕发出新的生机!
经过这次精彩的展示,同学们都说:中国四大名著之一《西游记》里面的内容引人入胜,妙趣横生。看完同学们精彩的展示发言,感到受益匪浅。神通广大,骄傲自大,爱捉弄人的孙悟空。贪生怕死,老实憨厚的猪八戒。少言少语,勤劳肯干的沙僧。一心向佛,普化众生的唐僧。《西游记》中一个个个性鲜明的人物,仿佛已经浮现在眼前,情节也就自然而然的牢记于心。