关于背影初二作文
让我们唤起起对母亲的记忆的东西有很多种,比如母亲的问候、母亲的手、母亲的白发等等,但是让我记忆尤深的还是母亲的背影。每当我想起母亲的背影,各种关于我对母亲的复杂情感就如泉水般喷涌而出,母亲的背影是我最能描绘出母亲的事物。
母亲的背影是辛劳的背影。我们在家中经常可以看到母亲的背影,而这些背影大多数都是母亲在家中为我们整个家而劳作的背影。母亲背对着我们在洗碗,我们看到她微微弯下腰的背影、母亲在为我们打扫,我们看到她弓下腰的背影、母亲在为我们做饭,我看到微微低下头的背影、母亲在为我们缝补衣物,我们看到她垂下头的背影。这些背影是我母亲最平常的背影,但是就在一个个平常如白开水的背影中,却包含这一些浓郁又纯粹的情感,这是母亲对我们整个家庭的爱,也是母亲对家人细致入微的关怀。母亲这些辛劳的背影构成我们在家中幸福和温暖的点点滴滴,也是我们在家中最美的剪影。
母亲的背影是一面坚实的护盾。母亲的背影是我们小时候,让我们充满安全感的一面护盾。我每次遇到危险或者不幸时,母亲总喜欢把我拉到她的身后,让我只能看到她的背影,此时她的背影是那样的威仪,以至于让我看不到她脸上隐忍表情和咬紧牙关的模样。这是我在遇到困难和危险时才能见到的母亲的背影,但是现在我已经从母亲的背后走了出来,站在了她的前方,成为了她的一面盾牌。我虽然不喜欢母亲这个时候的背影,但是这个确实让我最难忘,同时也是让我最怀念的一个背影。怀念的不是母亲单纯的背影,更是在那背景深处母亲对年少懵懂的我的保护欲。
母亲的背影也有可能是心酸悲伤的背影。你是否看见过母亲偷偷流泪的背影,母亲似乎总是那样,在我们面前一直是那么坚强,但是有时候母亲也会有说出的苦楚和道不尽的心疼的时候,特别是在关乎我们生命健康的时候。我就见过一次母亲这样的背影,那是在我幼时发高烧的时候,在医院的病床上,我恍恍惚惚的看见了母亲的这个背影,它是如此的让人难以忘怀,以至于在发高烧的我都还是把这个背影印在了自己的心中。因为从这个背影中我明白了我自己在母亲心中的位置,那几乎占领了她的全部。
这就是我关于母亲背影的全部记忆,我想我会在今后和母亲的相处的时间中,发现母亲更多的背影。