我是一棵美人松,生长在一个还未被人类开发的原始森林里,这里的环境十分优美,天空是湛蓝的,草是碧绿的,到处都是百年大,小动物的生活也十分自在。在我的身体里就住着一只小松鼠。整天蹦蹦跳跳,给我的生活带来了很多乐趣。
可是人类却打破了森林的寂静,一队伐木工人来了,他们看着这里的百年大树,露出的邪恶而又贪婪的笑容惊飞了树上的鸟儿,他们在这里随意砍伐,吃剩的食物到处乱扔。森林病了,一天比一天严重。动物们为了保护这片森林不顾自身安危与人类搏斗,可却无一胜利。森林的树木一天比一天,动物们也因为人类而失去了自己的家园,有的被迫离开家园,有的为守护家园而付出了生命,天空在流泪,树木在哭泣,我看着陪伴着我的朋友我的家人一个个死去,我再也忍不住了。我对人类怒吼道:“我们树木究竟做错了什么?你们为何要伤害我们!”
可人类听到我的话后并不反思,反而一个个露出了意想不到的表情说道:“美人松,是美人松,发财啦!哈哈!”当一个人拿着电锯砍向我脖子的时候,住在我身体里的小松鼠奋不顾身地跳了下来,为我挡下了一刀,我流下了伤心的泪水,我感觉一股力量涌上心头,我的绿叶开始迅速生长,我的根系开始迅速变长扎根泥土,我用露在外面的根把人类拖入地下,我洒下松树种子,而人类也变成了我的肥料。
世界终于平静了,我却枯萎了。我看了这个世界最后一眼,四周长出了绿色的松树苗,邪恶被掩埋在地下,希望展现在眼前……
我多么希望人间永远没有伤害,可是人类何时才能领悟到自己的错误呢?