树的自述作文400字
我是一棵小,从小就生在一个偏僻的小村庄,那里树木郁郁葱葱、鸟语花香,我和我的伙伴们一起快乐地成长。
村里有几十户人家,不知从什么时候起,每户人都有了锋利的斧头,谁想盖房谁就拎起斧头到山上去砍树,我很难受,因为我的朋友、亲人们都被他们砍倒了。它们都变成了一栋栋漂亮的房子,各种各样的生活用品、应有尽有的家具,还有的树木就更可怜被火烧成柴烟,永远消失在天空中。
就这样,一年一年过去了,愚蠢的人们终于受到了大自然的惩罚,在一个雨水奇多的八月,大雨下得没有停,一直下了七天七夜,到第八天才停。当我舒展懒腰的时候,我才发觉那个用我们无数兄弟姐妹血汗换来的小村庄不见了,不知被河水卷到了何处。
从那以后,再也没有人乱砍滥伐了,因为他们都已经知道乱砍树木会破坏环境,最终受到惩罚的会是他们自己。如今这里我和我的朋友们开心地生活在一起。树木也越来越多,被他们破坏的森林也逐步恢复生气。这不,一对可爱的小鸟正在我的树杈上垒了一个小窝。
我真的希望如果人类能设身处地地为我们着想,那么这个世界该有多好啊!