我是森林中的一棵,每天都很快乐。我喜欢小鸟停留在我的肩头;风姑娘轻轻地抚摸我的头发,听雷哥哥唱歌,和伙伴们跳舞,感受律动的音乐……
为了人们的需要,我被迫搬了家,在这里我没有亲人、朋友,恐惧占领了我的心头,伤心、难过。使我再也快乐不起来了。但是每当孩子们再次来到我的身下快乐地玩耍时;老人们在我的身下唱响美妙的歌声时,又让我快乐了起来,暂时忘却了悲伤和恐惧。
可惜好景不长,这样的日子一去不复返。只见工人们带着锋利的电钻来到我刚建立的家园。我并不害怕失去生命,也早已做好了准备,等待着木屑漫天飞扬的时刻。我只是为人类未来的生活而感到担心,世界上陆地面积仅占有百分之二十一,剩下的土地正面临沙漠化的威胁。临终前,我始终想不明白:我们帮人们妆点河山,净化空气,美化环境、提供阴凉、防止泥石流……可是我们为什么要面临这样的结局呢?
如果没有我们,人类就呼吸不到新鲜的空气;如果没有我们,风卷沙尘城市变得愁云惨雾;如果没有我们,良田变沙漠土地荒芜。人类啊,为了我们共同生存的环境,不要再砍伐树木,保护环境,留住一片天!