我是一棵小苗。我每天都晒太阳,尽情地大口喝水,生活得无忧无虑。并且每天小鸟都会给我唱好听的歌,梧桐树爷爷也会给我讲许多有趣的故事,晚上,清澈的小溪还会给我弹奏一首安眠曲,让我快快入睡。我幸福极了。
这样幸福的日子不知过了多久便戛然而止了,因为最近一些年轻的小伙子在我们这些树之间拉起了吊床,他们躺在吊床上悠闲地吃着零食,聊着天,无比地享受。可他们没有注意到,我们已累弯了腰。
又过了几天,来了一群工人,他们开始残忍地锯着我身边的伙伴。伙伴们纷纷发出痛苦的呻吟,可他们却依然拼命地锯着。伴随着几声巨响“砰砰砰!”我的几个伙伴倒下了!我简直不敢相信眼前的这一切。我的伙伴们被拉到了离我不远的空地上。接着,那里迅速建起了一座化工厂,化工厂上有一个大烟窗,整天不停地往外冒浓烟,还把又臭又脏的废水排进了小溪。没过几天,我身边就只剩下一个个光秃秃的树桩,小溪里的鱼也翻起了鱼白肚,曾经清澈欢快的小溪已经快变成臭水沟了!
因为水质的污染,我原本翠绿的叶子还没到秋天就已经变黄了。看着身边伙伴的一个个地离去,我的心情也一天比一天沉重。这时,一阵风吹过,几片叶子落了下去。我心里感到一阵悲伤。我是多么地怀念以往的幸福时光啊!
我禁不住在心里呐喊:人类,请你们爱护环境吧!