自卑、
自馁
自信心(confidence),在心理学中,与其最接近的是班杜拉(A.Bandura)在社会学习理论中提出的自我效能感 (self-efficacy)的概念,是指个体对自身成功应付特定情境的能力的估价。自信与否原本是描述人在社会适应中的一种自然心境,即人尝试用自己有限的经验去把握这个陌生世界时的那种忐忑不安的心理过程。但我们必须清楚 ,【信心】只是【成功后】的【良性情绪】,自信不是自大、自傲,但从逻辑来讲依然有其盲目性。而我们可以通过挑前面的位子坐、练习正视别人、把你走路的速度加快25%、练习当众发言等等方法建立我们自信的方法。