在体验中成长作文800字
夕阳的背后,月芽悄悄爬上了夜空。坐在成长的车厢里,体会到了它飞快行驶的速度以及不售往返票的无情,可又有些许的感谢藏于心底——是它,给予我一次次的机会,让我得到了一次次的体验,体会了人生的酸甜苦辣,也收获了由青涩至成熟的成长。
那时,欺人的诺言
五岁的那个母亲节,我仔仔细细地思考了老师布置的“特别作业”,下定决心想为您分担一日家务,您听罢,赶紧摇摇头:“不用了,家务我来做就行。”我倔强地坚持:“今天是母亲节,您休息!”您还是没答应:“不用,很快的事!”我半信半疑:“真的?”我已经动摇,你又很快补了一句:“当然,我每天做家条可轻松啦!”我只是单纯地点了点头,可又按耐不住。在你午休时,冲进阳台,踩着凳子扯下抹布,学着你平日的样子劳动起来,又背起拖把,清洁地上的灰尘。起初还信心满满地哼着歌,可随着腰酸背痛的到来,最后下接“累趴”在地板上。待你醒来后,我大喊着:“妈妈是个大骗子,净说谎话……”弄得你哭笑不得。
一句欺人的谎言,在我信以为真的背后,又使我恍然悟,渐渐地了解了你对这个家的付出,也是这次偶(next88)然的体验,让我多了一个愿望——希望时光善待你,我的“大骗子妈妈”。
那时,“致命”的错误
六年级时的数学老师以“毫无人性”著称。这不,刚考试完,又是一张卷子甩下来当作业。好在“老天有眼”,我惊奇地发现这是我前不久写过的复制品,我便洋洋得意地快速填完了卷子,满怀信心,一定是全对。第二天,卷子发下来了,一堆的“红叉”怔住了我,骄傲和马虎让我无地自容。回到家,回想着发生的这件事,盯着卷子,我才反应过来自己是犯了一个何等低级又致命的错误。任何时候,一旦“骄傲”和“马虎”与你为伴,“进步”和“成功”定会离你越来越远。于是,自那以后,每当我又要“发作”时,我用这次失败的体验不断告诫激励自己,我可不想一个致命的错误“卷土重来”。
无论是谎言,还是错误;无论是欺人的,还是致命的,都是我坐在成长车厢里,在体验中的成长,让我明白了母亲的劳累与汗水,让我不断地成为了更好的自己,与体验共同成长。
时光变迁,在漫漫的人生路上,我接受着一次次体验带给我的改变,通过它们,我由青涩走向成熟,伴着这些难忘的体验成长……