以往的假期都是一杯咖啡伴着一堆作业,有时间就去玩一玩,但这个假期却过的与众不同。
这个假期时候。妈妈生病了,几乎整天卧床不起,而我的假期就不像平时那么枯燥无聊了。
每天早上都会按时七点起床,等到洗漱完以后就去按往常一样去做我的作业。等爸爸下班回家以后就去打扫房间,按妈妈平常的程序,学着妈妈的样子打扫卫生,然后把妈妈叫醒后,喂她吃药。每次烫好的药都会一边吹,一边尝,等到药不烫,刚刚好能喝的时候就会拿去给妈妈喝,接下来等爸爸休息好了,我们两就要去准备可口的午餐了。勉强吃完后,就去洗锅,爸爸妈妈去睡午觉,下午照常,这基本上是我的假期了。
在这个假期里,我成长了很多,而且不在只是忙自己的事了。这个假期过的很充实,同时我也体会到了妈妈的不容易,她每天干的事比我多,比我累,她还要照顾我。
有一种爱,一生一世不求回报,那是母爱;有一个人,一生一世值得我爱,那是母亲。曾经您用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天;而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您则风挡雨。