体验科技的力量作文500字
五一假期,我度过了一个不同寻常的假期,在短短的两天时间里我和小伙伴们一起体验科技力量——人工智能无人驾驶技术,这是山东大学人工智能教育学会组织的人工智能驾驶技术的科普活动。
一间宽敞明亮的教室里,不到十辆小车在我们的手中捧着,虽然没有酷炫的外表,但是千万不要小看它,这可是我们花了前一天整个下午的时间才组装起来的,一辆辆小车蓄势待发。
下午就要进行比赛了,我们按照指导老师教给的步骤连接小车各个部分插口线,把它们连接上主机,然后开始编辑程序。我们先要把轮子的前进方向设定好,再要把舵机和速度调到适当的数值,然后小车在赛道上就会按照我们设定的程序启动了,虽然我们组的小车是第一个成功完成整个赛道试车的,但是在最后的比赛中,为了保证赛车能平稳的完成转弯动作不会滑出赛道,我们没有把程序调到最冒险的数值,最终我们组没能进入前三名。
虽然没有拿到好的名次,但是这次活动却让我了解也学会了操控无人驾驶的程序,了解到了未来科技发展带来的便利,更是学会了团队合作,使我受益匪浅。
我发现了,这并非是乏味枯燥的课,当你真正的去认识,去操控,你就会发现那一个个数字,一个个单词的每一个部分都会变得有趣起来,这些未来的技术,会与我们这些拥有与新科技融合的血液相结合,只要我们去学习,去了解,你就会爱上这些新科技,当它们被大家使用时,你就会收获一种自豪感,所以,一定要用心去体验科技发展带给我们的力量。