云南丽江古城作文篇
被称为“世界文化遗产”的丽江古城,是我梦寐以求去的地方,这次,我终于如愿以偿了,逛丽江古城作文。
在丽江古城,所有的路都是用大条石铺的,路的两旁到处都是古老的房子,高高低低,错落有致。一条小河在古城中流淌。古城的中心,有个四方街,听说以前是个集市,来自四面八方的人们都到这儿来交易,现在,每晚都有纳西民族的歌舞表演。在四方街的周围有很多茶馆和酒吧,夜晚时分,茶馆和酒吧都挂起了各种各样的灯笼,倒映在河中,十分漂亮,有许多人便会去茶馆或酒吧休闲娱乐。在四方街的上方还有一栋楼,叫“科贡楼”,据说,那一家出了三代举人,这在当时是一件非常光荣的事,所以,这栋楼就是专门为这家人建的,一位举人一层,三位就有三层。