美丽的丽江古城作文800字
大家好!欢迎你们来到丽江,我是你们的小皓导游,。在这段旅程中,你们要注意安全,带有小孩的大人要注意小孩,不能让他们攀爬护栏,也要注意自己的随身物品,希望这风景如画的丽江给你留下深刻的记忆。
说话间,我们便来到了丽江古城的门口,映入眼帘的是一块经历了几百年的时光变迁的牌坊,上面写着世界文化遗产——丽江古城。这可是江泽民主席亲自提笔,可真是让这里蓬荜生辉!随后,绕过牌坊,看见一条小巷旁的小溪里有两个大水车,在这清得可以望见水底沙石的小溪里,偶尔会传出“嘎吱嘎吱”的响声。这里的水车不但清理了水里的杂质,还给丽江增添了一层光环。
往前走,你们便进入了用青石铺成的小路,两旁是一幢幢单独的小别墅。小路上用鹅卵石铺着,可能因为常下雨的缘故,小路上长了一些青苔,石缝中还冒出一些小草小花,真像给小路披上了绿毯。小巷两旁是各式各样的商铺,里面卖着当地人纯手工制作的商品。从玉龙雪山上流下来的水形成一条小溪,环抱着条条街道,在小溪上架着一座小桥,如彩虹般横跨小溪,排排垂柳在清风中摇曳。站在小桥上往下看,水中的鱼儿,它们灵动的摆动着鱼尾,轻轻巧巧的拨动一丝水花游过,好像不愿打扰这份宁静。
各位游客,现在我们来到了丽江的代名词——四方街,走进一看,可热闹了。灯火辉煌;在广场的中间燃起了一团团篝火,人群就围着篝火跳着欢快的舞;广场的外围,一家家商店里一群群游客的喧哗声形成一首无字的歌谣,你们可以体会到当地的民风民俗。这四方街可真谓是丽江的一颗明珠。
过了四方街,就来到了最后一处景点——东巴许愿铃。看!一根红绳下面是小小的草帽,草帽下面挂着铜铃和木牌,木牌一面有东巴象形文,代表着祝福的意思,另一面则可以写下自己的愿望。流连在这个挂满风铃的长廊中,抬头细细地看,轻轻地读各式各样的愿望,感受着大家虔诚而纯粹的祝福。
游客朋友们,古朴的小木屋,木制的大风车,或是热情淳朴的丽江人,想必这个风景如画的小城定让你们难以忘怀,快乐的时光总是那么短暂,我和丽江人民期待你们的下次到来!