我的丽江古城之旅写事作文
夏天,咋夹着一丝清凉,悄悄的进入我的心田,让我爱上了这个夏天。这个夏天,我带着旅行袋跟着妈妈到丽江旅游。
“宝贝,我们明天去丽江古城旅游,怎样?”妈妈拍了拍我的屁股。“好啊!那我得早睡。”我开心的说。
第二天,我和妈妈早早就起床了,然后坐在妈妈的车向丽江出发。一路上,我没有和妈妈讲过一句话,只是一直望向窗外,可我的内心却十分的激动。啊!终于到丽江古城了。我从窗口看见那里山清水秀,可美丽极了!我打开窗把头伸出窗外,深深地呼吸了一口,发现拿了的空气是那么的清新。
打开车门,塔子阿里将的土地上,望着丽江的房屋,我感受到这里充满了古代的味道。丽江的房屋可有特色,两岸都种满了柳树,中间有一座小小的木板桥连接,桥下还有那澄清的水,水里可有许多小鱼在那嬉戏,我认为仅看这一处也能让你心情舒畅。
“妈妈,我饿了,不如我们去吃东西吧!”我用那两只水汪汪的眼睛望着妈妈,手不停地晃动着妈妈的手臂,“好,好,好,去吃东西。”妈妈微笑着说道。我们来到食店,我看见别人饭桌上有一碟虫子类的菜。于是,我好惊讶的指着那碟东西说道:“妈妈,你看那碟东西,看起来怎么那么恶心,那都是虫耶!“你怎么那么没礼貌呀!我也不知道是什么。”“你们不必惊讶,这是油炸蚕虫,可好吃呢!”那个服务员一本正经的说道。经服务员的一番介绍,我们要了一个黄豆面,一个卷粉和一碟油炸蚕虫。吃完后,我觉得那个蚕虫挺好吃的,特别是那个卷粉,吃起来十分滑爽,带酸稍有些微辣。我还发现,那里的人十分好客,让人的心充满温暖。
走在路上,我拉着妈妈的手,在前面领头。课时,我突然停了下来,知道为什么吗?因为我看到那里卖头饰的饰品,并且还很好看呢。于是,我带着妈妈进去买了几个饰品,当时,我真的高兴到差点把自己的名字给忘了。
啊!已经是黄昏了,余光映在屋檐上,散发出无比耀眼的光芒,水流因这微弱的余光变得金黄。现在的画面深深地感染了我,我发现我的心早已在着美丽的丽江古城了。
转眼间,就到了晚上,可云南的丽江不管白天还是黑夜,他依旧是那么的美,那么的热闹。我和妈妈站在桥上观望,耳朵旁一直萦绕着人们那开心的欢呼声,四周都挂满了彩灯,水中都是四周房屋和柳树的倒影,不是还有少许涟漪。“妈妈,你觉得这美吗?”“这里的确很美,美得让人陶醉……”
三天过去了,我们要离开这里回到属于我的地方。我再次站在桥上观望,阵阵微风吹过,吹起了我少许头发……虽然有些不舍,可是,我已用相机记录了我在丽江的身影,所以也没什么不舍得了。
夏天把我的烦闷带走,却把我对丽江的留恋留下了……
微风再次吹起,我的丽江古城之旅已结束了。