从古到今,每个中国人都拥有着同样一个梦——强国梦。为了实现这个梦,无数国人付出了不懈的努力。过去,我们的国家贫穷、落后,经常受到别人的侵略,但老一辈人从不屈服,他们互相扶持,团结一致,抵抗外敌,赶走了帝国主义,赶走了侵略者,经过不断的努力和奋斗,终于迎来了繁荣昌盛的新中国。
我也不例外,心中也有一个强国梦。我的理想是长大后当一名光荣的解放军战士。国无防不立、民无兵不安,国防事关国家兴衰,民族存亡。对于一个国家来说,最根本、最长远的利益是安全利益。没有强大的国防,没有安全稳定的社会环境,一切都无从谈起。所以,拥有一支攻无不克战无不胜的军队,是确保国泰民安的根本保证,也是立足世界的首要前提。
“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步”,这句出自梁启超先生所著的《少年中国说》中的名言,激励着无数青少年的成长,其中也包括我。作为新时代的少年,我们的主要任务就是学习知识,增强本领。那样长大后才可以建设和保卫我们的国家和民族,我们的国家和民族才会更加强大!
我坚信,强国梦必将在我们这一代的身上实现!