强国复兴有我青少年优秀作文
迎着曙光,五星红旗冉冉升起,那一抹鲜艳夺目的红色呀,是那样耀眼。
中华民族是个伟大不屈的民族,从古到今,我们经历了外族入侵,但中华儿女团结一致,奋起反抗,把侵略者赶出了我们的国土。“起来,不愿做奴隶的人们……”当国歌响起时,我们心中的民族自豪感油然而生,我们的先辈在战场上勇敢战斗,用自己的鲜血换来今天和平的中国。先辈们的鲜血不能白流,我们要传承红色,发扬红色精神,继承先辈们的遗志,为实现强国之梦而努力奋斗。
中华民族是追梦的民族,中华人民用勤劳的双手建造了新中国。看,一栋栋高楼拔地而起;瞧,飞速的动车、高铁从我们身边疾驰而过;一条条高速连接东西南北,天堑变通途;一个个卫星发射成功,航母建造已屹立于世界领先地位。夜幕降临,从大楼望去,灯火辉煌,车水马龙,天空中飘荡着美妙的乐曲,人们的生活多么幸福。建国73年来,中国正在日新月异的变化,我们的祖国变得强大,成为世界大国。这此举世瞩目的成就,就是因为我们传承了红色,
强国一代有我在!我们,追梦少年,见证了祖国宏伟的发展蓝图,传承红色义不容辞。青少年是祖国未来的建设者和接班人,少年强则国强,我们要继续传承红色,众志成城,发愤图强,建设社会主义核心的价值观,用行动和青春热血浇筑我们伟大的强国梦。
让我们高喊:强国一代有我在!