一个个真实的案例来自于现实生活,使我了解了各区纪检监察部门通过不断的创新、改进工作方式,通过联合履职、惩治小官贪腐、纠“四风”、廉情分析报告等方法,以更高效、更有信服力和影响力的方法工作,展现了纪检监察干部忠于职守、坚持原则、勇于担当、无私奉献的品质和追求,反映了纪检干部郑重承诺的政治信条。
通过对这个的学习,让我认识到,首先必须加强学习,筑牢理想信念。端正思想,学习有关廉政建设方面的规定政策。其次必须加强自我约束意识。在工作和生活中,要时刻严格要求自己,将廉洁渗透到每一分生活中去,忠于职守、坚持原则、勇于担当。同时我也会督促自己向优秀纪检监察干部和先进纪检监察组织学习,并以此标准严格要求自己,时刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,永远记住自己是一名纪检干部。