干部观看《西方民主怎么了》观后感
为深入揭批西式民主“金钱政治”本质和西方新闻自由的虚伪性,帮助人们进一步认清资本主义制度的弊端,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。11月17日下午3:00,达日县组织全县副科级以上领导干部在财政局四楼会议室观看《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》警示片。
《西式民主怎么了》从“丑闻相伴”,“金钱政治”等方面对美国总统选举进行深入剖析,暴露出美国民主的虚伪性、欺骗性。《西方新闻自由只是传说》借西方媒体涉华报道、苏联解体的历史教训对所谓的“新闻自由”进行了客观的分析,反映出西方新闻自由的相对性及局限性。
通过观看警示片,全县干部进一步深化了思想认识,了解到西式民主存在的诸多弊端,认识到民主不能照搬,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择、时代的选择。
纷纷表示:我们要结合当前“两学一做”学习教育,坚定理想信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。认清西方自由、民主、人权的虚伪面目,进一步坚定中国特色社会主义民主政治建设的信心,树立共产党员的“四种意识”,使我们更进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的决心,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,实现中华民族伟大复兴。