妈妈的一封
亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信的时候,也许会很惊讶:我们每天都生活在一起,有什么话不能当面说,干嘛还要写信?在学校,老师让我们写一封感激妈妈的信,我也正好能说说心里话,对您倾吐我的心声。
妈妈,在您九年来的辛苦照料下,我从一个牙牙学语的幼儿成长为一个三年级的小学生,我知道,我成长的每一步都离不开您无私的爱。妈妈,谢谢您,您辛苦了!
妈妈,每当早晨我睁开朦胧的双眼的时候,您早已经在厨房忙碌着,为我准备营养的早餐。早晨起床后,我都会去外面跑一圈,回来后,早餐已经凉好,摆在餐桌上。同时,摆在餐桌上的还有您为我准备好的刷牙水以及挤好的牙膏。我一句感激的话都没有,便大口的吃饭。等您忙活完,餐桌上只剩下我不爱吃的东西了。看着您由于时间紧迫,胡乱吃几口我剩下的饭,我的泪水几乎要涌出来。
中午放学回来,餐桌上摆着你为我洗好、削好的水果,每天3种水果,苹果、西瓜、橙子、香蕉、草莓、猕猴桃等等变着花样的让我吃。有时候我还嫌烦,自己不想吃、吃不下的时候就生气,可从来没有想到问问您吃了吗。妈妈,现在想想,我真是不懂事,您能原谅我吗?院里的阿姨总是夸我长的快,我知道,这一切都是由于您的爱。
晚饭后,我做作业,您做家务,温馨的灯光柔和的洒落在我幸福的心间。一切任务完成,到了我一天中最盼望的时刻---我与您一起到操场散步。凉风习习,星光闪烁,我对您诉说学校的事情。高兴的事情我与您分享,痛苦难过的
事情在您的抚慰下消失。妈妈,我多么高兴您能倾听我的心声啊。散步回来,您又忙着为我热牛奶,打洗脚水,收拾床铺。当我舒舒服服的躺在被窝里时,您总是感叹:这一天终于消停了。但是,我知道,妈妈,当我睡熟以后,您又坐了起来,备课,为您第二天的工作做好充分的准备。您终于进入甜蜜的梦乡了,您可以彻底的放松了。可是,我睡觉总是蹬被子,或者把双腿放到您的身上,您为了不让我着凉,晚上要起来好几次,看看我睡觉的状况。每当爸爸对我说起这些,我的鼻子就酸溜溜的,但我没有哭,妈妈,我会像您爱我一样的去爱您!
有一次,我生病了,正好爸爸又出差了,在那个风雨交加的晚上,您背着我往医院跑。一晚上没有合眼,生怕输液的我有什么反应。就这样,忙活了几天,我好了,您却又重感冒了。
妈妈,我慢慢的长大了,您却长出了白头发,长出了鱼尾纹,昔日白皙的手也变得粗糙了。我一定好好学习知识和本领,报答您的恩情,尽管您总是说爸爸妈妈的爱是无私的。
祝您工作顺利,身体健康!