关于感恩祖国的小学作文
天下兴亡,匹夫有责。祖国,是每一个人的家园。不管你是什么年龄,什么职业,都不能忘记:为自己的祖国贡献出自己的一份力量!“智退秦师”的弦高,“钻研造纸术”的蔡伦,“进藏和亲”的文成公主,“从事医国”的孙中山,他们用自己的故事,为我们的民族翻开了新的篇章。
我们的祖国是年轻的,然而,平凡的她却走过了一段的不平凡的旅程。
1966年到1976年期间。发生了一场闹得沸沸扬扬的事情“文化大革命”,阴霾的气氛笼罩了整个华夏大地,老一辈的无产阶级用自己的生命去纠正了“左倾”领导层的错误。他们,用自己的信念与力量拯救了我们的民族,拯救了整个中国。
1984年在美国洛杉矶举行的奥运会上,在众多中国人的期盼下,一个金牌获得者的名字使他们放声大笑“我们终于获得金牌了”,众人都沉浸在喜悦当中。那是因为射击运动员许海峰为中国赢得奥运史上的第一枚金牌。圆了中国人民一个美丽的梦。作文
2003年,这是一个多么喜庆的一天啊,全国上下都充满了高兴的氛围,众多中国人民坐在电视机、电脑前等待着一个激动人心的时刻我国第一艘载人飞船神州五号升上太空的时刻。终于,神州五号飞船在众人期盼的目光中成功发射升空了,在等待了一段时间后,成功归来的神舟五号载人飞船又成为了让人们激动的一个喜讯。宇航员杨利伟不负众望的成功归来了,这是因为他心怀感恩,感恩于祖国的伟大思想,
正是他的成功归来,给祖国争取了又一个辉煌
今天的一切来之不易啊,你还记得吗,2008年5月12日下午的那场地震吗?那次突如其来的灾难使多少人失去了亲人,使多少人流离失所啊!但是,他们并没有放弃
,那是因为他们知道全国人民不会抛弃他们,党不会放弃他们,祖国不会置他们于不顾的!他们知道自己还有未完成的使命回谢人民,回报共产党,感恩祖国。
你还记得吗,那次之后的北京奥运会,他们勇往直前,他们脸上洋溢着成功的微笑。他们共同构建了奥运会上最美的风景线。他们之所以能取得这么辉煌的成果,是因为他们心中有一颗感恩的心,感恩于祖国的伟大思想,正是他们在赛场上的表现,给国家带来了至高荣誉,让世界认识了他们的感恩之深,正是他们,为世界人民演绎着奥林匹克精神。
感恩,一个简明又深奥的词汇,它不受任何的范围限制,虽然是并不宏伟的行为、并不华丽的字眼,但它也包含感恩之心啊!
正是因为我们具有感恩之心,所以祖国才能一点点强大起来。
祖国已经一步步从弱小走了出来,这是前人的努力,让我们心怀感恩,让祖国焕发出更灿烂的容貌吧。