心灵深处的初一
亲情,如一杯浓浓的热奶,捧在手心,让它在寒夜里用醇香的温暖驱赶冰冷的孤寂。
——题记
轻触桌案前的玻璃杯,分明还有余温,那温度穿过指尖,我好奇地跟随,那时,我才知道,这温度来自心灵深处的暖。
天空,黑压压的乌云一丛一丛,拼凑成了无尽的暗淡,压得人喘不过气,我在这乌云密布的天空下,正伏于桌前,对着数学题苦思冥想。
我看着眼前大叠的草稿纸,心浮气燥。阴郁的,苍白的纸静静的放在眼前,嘲笑我的无能,我无心再往下写。
脸色,苍白;题目,无解。我像一个被泼了一盆冷水的人,已经认识了现实的冷冽与残酷,却走不出迷茫的界线。
我尽力地不去理睬窗外涌起的风,但它把目标对向了那堆稿纸。草稿纸满天飞。好烦。我把头发揉作一团。
我死盯着题目,想要看出答案。盯了半天,却无济于事。吱,门开了,一杯牛奶进入了我的视野,“静下心想,不要太累了。”我抬起头,是妈妈。
我对上了她关切的目光,接过牛奶,手心一阵温热。香醇的味道沁人心脾,一饮而尽,唇间留下了浓郁的香。
我释怀了,原来,那香醇的味道,就是亲情啊。
我又充满了信心,全身上下的每一滴血液都在跳动,无不传递着一个信息:我要打败它!我不迷茫,不再迷茫。吾今日,与汝大战三百回合,一决高下!
原来,在成长的路上,我并不是孤独一个人,还有温暖陪伴我前行;原来,在成长的路上,我并不迷茫,还有温暖,如一盏灯,点亮了心灵深处的光明与希望。