心灵的帘子初一作文
“面部的一些细微动作和表情,能够很好的显示出对方的所思所想,所以你与人打交道时,别忘了注意他们的眉毛和眼睛!”克拉森说。
都说眼睛是心灵的窗户,他可以是深邃的,迷人的,独特的,但殊不知,这扇窗户还有一道帘,那便是眉。是他,让我知道,眉也可以拥有甚于眼的魅力。
像曾小贤,上帝像是弥补他们眼睛小的的损失,从而给了他,们富有灵性的“帘子”。
似乎是两条顽皮的小虫子,他们一时一刻不肯停歇扭动的身子。他的两只眉,很少处于同一高度,忽而下垂,忽而上扬,忽而皱起。一遇到烦恼,他不是眉头紧锁,而只是将眉头向中间推去,浅浅的形成若隐若现的沟壑,似乎蕴藏着令人好奇,但又不敢肆意揣摩的的思想。
什么样的人,拥有什么样的眉。
他的性子,像粉盒间的露珠,干爽清新,而又灵动。
他的眉,也因此而洋溢着胜阳的光辉。
时而见他,挑起右眉,传达着对困难的不屑,对万事的信心。两眉间私有不可逾越的高度,颇有登高望小之势。
时而见他,两眉双双下压,淡看一切,对他的诽言。像是帘子下滑,将心掩盖。鄙视的目光,如绵里藏针,有少许不容忽视的傲气。
不同的时候,他那具有思想的眉,总能传述无法言表的思想。
我从没怀疑过他的爽朗。他的眉像湖中的野鸭所张开的翅膀,拥抱着世界,憧憬着未来。
我也从不否认他是具有原则的人。看他那两道无剑之形,而具剑之神的眉,像是为了维护尊严,捍卫心灵,才摆在那儿似的。
远远望去,他的镜片所折射的光,在无意中于眉宇间,闪动着精明而幽深的光芒。