发现的初一作文
“寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢……”许嵩的《断桥残雪》从耳机里传来。脑海里顿时浮现出你的身影。你的笑,你的话无一不深刻在大脑里。当和你分开时,才知道你已在我心里根深蒂固了;当和你分开时,才知道思念是这样的痛苦;当和你分开时,才知道“天下没有不散的宴席”。你是否也同我一样异常的思念对方呢?
发现,当思念泛滥成灾时,而我却无能为力;发现,当思念泛滥成灾时,我只能独自哭泣;发现,当思念泛滥成灾时,我是这样的软弱……你是否看到当初自信的我如此狼狈不堪的一面呢?
“离开你一百个星期,我回到了这里……”许嵩的声音如春风般拂过我的心头,记忆的闸门再次打开。一幅唯美的让人屏住呼吸的画面又浮现在我眼前:一张整洁的桌子上,你我各带一只耳机认真的做作业。和喣的春风拂过发梢,俏皮的将我的发丝轻轻吹起又轻轻地放下。明媚的阳光照射在你白皙的皮肤上,你微微蹙起眉头,抱怨道:“好晒人呀!”我抬起头,正好对上你幽黑而深邃的眼眸,脸微微一红,继而埋头做作业。
每当想到这里,我就会情不自禁的转过头去看看身旁的座位,却没了你的身影。我的眼角不禁湿润了。此时才发现,原来,在不知不觉中,你己进入了我心里最柔软的地方!拿起随身携带的毕业照,你灿烂的笑容灼伤了我的眼睛,一滴滴眼泪如断了线的珍珠划过眼角。附近一个男生见状,赶紧安抚我,我抬起头却又失望的垂下头。为什么不是你呢?夏俊,此时才发现,原来思念是这样撕心裂肺,你是否也在思念对方呢?
发现,当思念泛滥成灾时,我是这般的无奈和痛苦……